Matthias (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Winter
Old-School-Hotel, freundliches Personal

Das Hotel ist ziemlich old-school. Merkt man u.a. beim Konzept für die Zimmerschlüssel oder der Dusche. Ein Hotel, welches eher nur zum Schlafen taugt, denn zum Arbeiten tagsüber fehlt der Platz. Zudem hört man andere Hotelgäste recht gut.

• Es ist alles etwas old school in diesem Zimmer. Die einen finden es gemütlich, andere werden sich daran stören. Im Schrank ist was, was wohl ein Safe sein soll. Wie der wohl funktioniert? Wir haben ihn nicht gebraucht. Suboptimal ist die Dusche, welche nicht eben begehbar ist. Das Tischlein steht genau an dem Ort, wo es keine Steckdosen hat fürs Laptop. Das Schlüsselsystem fürs Zimmer ist ebenfalls alte Schule. Was die einen vielleicht noch charmant finden, ist in der Praxis aus der Zeit gefallen: Nur ein (nicht zwei) Schlüssel, der nicht so leicht zu verstauen ist, und immer muss umgesteckt werden beim Kommen und Gehen. Eine Umrüstung auf Schlüsselkarten oder ein kontaktloses System (Schlüssel auf Mobiltelefon) wäre mehr als angezeigt. Man hört durchaus Geräusche anderer Hotelgäste auf dem Gang. Wer das Pech hat, von besonders lauten Mitgäst*innen (schönes Wort, nicht wahr?) umgeben zu sein, wie in älteren Bewertungen hier erwähnt, den kostet es bestimmt einiges an Nerven. Wir waren indes nicht von solchem Ungemach betroffen.

• Gut
  • Das Frühstück bot genügend Auswahl und die Qualität war sehr gut. Das Hotelrestaurant soll im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet sein. Wir haben es aber nicht ausprobiert, und meine Gastronomie-Bewertung bezieht sich ausschliesslich aufs Morgenessen.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Während der Skirennen in Adelboden war man auch flexibel genug, das Frühstück schon früher als gewöhnlich anzubieten.

• Gut
  • Etwa 10 Minuten vom Bahnhof Kandersteg gelegen. Eine Bushaltestelle und ein kleiner Laden finden sich schon in kürzerer Distanz vom Hotel aus. Wir nutzten das Hotel aus Ausgangspunkt zum Besuch der Ski-Weltcuprennen in Adelboden.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2023
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias Vielen Dank für die tolle und ausführliche Bewertung. Wir setzen bewusst auf "old school" oder wie wir es lieber nennen auf ein Vintage Hotel, das sehr gut unsere 70-jährige Geschichte widerspiegelt. So haben wir und vor allem unsere Gäste sehr Freude an unserem klassischen Schlüsselsystem und dem Vintage Stil der unser Haus an jeder Ecke verkörpert. Technisch und in Sachen Komfort und Charme sind wir jedoch auf dem neusten Stand, bewusst "gewürzt" mit einer nostalgischen Note. Auch in dem Zimmer, in dem Sie wohnten, das übrigens ganz neu renoviert war, folgen wir konsequent dieser Linie und nehmen Rücksicht auf die Gegebenheiten des Hauses. Wir freuen uns haben Ihnen das Frühstück und die freundlichen Mitarbeiter gefallen. Wir sind ein sehr familiäres Haus und der persönliche Kontakt zu unseren Gästen ist uns sehr wichtig. Herzliche Grüsse Nicolas Seiler