Obwohl das Hotel bereits 1995 erbaut wurde, kann ich es nur empfehlen. 1995 war es seiner Zeit architektonisch wirklich lange voraus. Die 54 Zimmer auf 2 Stockwerke sind relativ klein, aber top gepflegt. Wir hatten ÜF gebucht. Obwohl das Hotel "nur" 4 Sterne hat, bietet es den Service eines Luxushotels! Allein das Serviceheft war 37(!) Seiten dick. Über mangelndes Freizeitangebot kann man sich also wirklich nicht beklagen. Wir buchten eine Treckingtour durch die Reisfelder, eine Schnorcheltour und nahmen am Kochkurs teil. Am wunderbar warmen Pool kann man herrlich relaxen und wird mit frischem Obst verwöhnt. Wir kamen nie dazu unser Wasserglas leer zu trinken, denn ständig wurde es aufgefüllt (Obst & Wasser kostenlos). Wir hatten das Glück an einer Fullmoonparty teilnehmen zu können, d. h. ein Meet and Greet mit Cocktails und Häppchen (wieder kostenlos) bei dem man das Hotelmangement und andere Hotelgäste kennenlernen konnte. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt bei ca. 25-40 Jahre. Meist Paare ohne Kinder. Für Familien würde ich das Hotel nicht empfehlen, da der Strandzugang bei Candidasa / Manggis doch sehr beschränkt ist und das Serviceangebot nicht für Kinder geeignet ist. Für ein ruhesuchendes Paar, das Wert auf Service legt, ist das genau das richtige Natürlich kann man im Alia Manggis auch nur faul am Pool abhängen. Aber bei den erwähnten 37 Seiten Serviceangebot, wäre das wirklich sehr schade.
Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit Terrasse in der Nähe des Pools. Die Zimmer sind relativ klein, aber schön ausgestattet mit Bademantel und sehr dicken und flauschigen Handtüchern. Die Superior Zimmer haben keinen Fön, aber bei 30°C ist das auch nicht wirklich notwendig. Natürlich kann man sich auch einen Fön aufs Zimmer bringen lassen.
Es gibt ein sehr gutes a la carte Hotelrestaurant. Auch das Frühstück ist a la carte! Topqualität und genau die richtige Menge.
Der bereits oben erwähnte Service war top! Das Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde 2 x täglich gereinigt. Der Zimmerservice am Abend brachte Kekse & frisches Wasser und eine täglich eine hübsche Infokarte (was das Hotel am nächsten Tag anbietet z. B. Kochkurs, Schnorcheln, etc.). Unsere Radeltour wurde problemlos in eine Treckingtour umgebucht. Mein Mann konnte kostenlos am ersten Teil des Kochkurses (Fahrt auf den Markt) teilnehmen.
Candidasa war früher sicherlich ein wunderbarer Ort zum "beachen". Leider verschwand durch den Korallenabbau auch der Sand. Der Ort leidet sichtlich darunter. Es gibt einen Shuttlebus nach Candidasa, wo man auch ganz lecker zum Essen gehen kann. Ansonsten hat Candidasa nicht viel zu bieten. Das Hotel liegt direkt am Meer in mitten eines tropischen Gartens. Der Zugang zum Meer erfolgt über Steine und wird von den Hotelgästen so gut wie gar nicht benutzt. Vielleicht lag es aber auch nur am Vollmond, der das Meer sehr unruhig machte.
Der bereits erwähnte Kochkurs hat sehr viel Spaß gemacht. Die Trecking- und Schnorcheltour war ebenfalls klasse! Es gibt keine Animation.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Vorname: | Andrea |