Das Hotel ist neu und schön, aber es wirkt sehr kühl. Es hat jetzt schon Mängel, wie z.B. Türendichtungen lösen sich, Armaturen wackeln schon und die Duschtüre lässt Wasser durch, im nu schwimmt das Badezimmer. Die Gästestruktur ist 90% Italiener, der Rest gemischt. Für Ruhesuchende nicht geeignet, da es sehr viele Kinder gibt und das ganze Hotel sehr hellhörig ist. Wenn man im 1. Stock wohnt, hört man z.B. das Telefon von der Reception ständig läuten, trotz geschlossener Türe und auch sämtlichen anderen Lärm wie z.B. Kindergeschrei. August ist sicher nicht die beste Reisezeit, es ist überall sehr voll. In ganz August sind die Mietautos ausgebucht, sodaß man selbst nirgends wohin kommt. Das Wetter war immer sehr schön, aber sehr windig - wer das mag. Kleiner Tipp, in Pigadia am Ende der Haupteinkaufsstrasse gibt es ein Cafe, der den besten Espresso hat. Es ist das Cafe Karpathos - Angolo auf der rechten Seite, knapp vor der Hafenpromenade. Leider können wir das Hotel nicht weiterempfehlen, schon wegen den furchtbaren Strand und der Unfreundlichkeit des Personals. Preis/Leistung ist in Ordnung. Unbedingt die Dörferfahrt mit Gulet mitmachen - sehr schön.
Die Zimmer sind ausreichend groß, alles vorhanden, außer der Bildschirm kommt hinter den Spiegel hervor, was sicher nicht optimal war. Man sieht nur am Abend etwas, wenn es komplett dunkel ist, ansonsten spiegelt sich alles. Deutsche Programme nur ZDF u. RTL Badezimmer von der Grösse her ausreichend, aber beim Duschen aufpassen, sonst schwimmt alles, Duschtüre undicht. Duschkopf muß man in der Hand halten. Balkon ist sehr groß, aber für alle, wenn man im unteren Bereich wohnt, komplett einsichtig. Nicht nur zum Balkon, sondern direkt in das Zimmer. Vorhang muß man komplett zumachen, wenn man eine Privatsphäre haben möchte. Minibar ist leer, wird auch nicht aufgefüllt, haben im Supermarkt eingekauft. Kaffeemaschine ist vorhanden, Nescafe ist vorhanden wird aber nicht nachgeteilt. Safe ist auch vorhanden, mit einem Code zu bedienen. Natürlich sind die Zimmer sehr neu, das Hotel hat ja erst heuer eröffnet.
Es gab das Hauptrestaurant und a la carte Restaurant, wir hatten aber nur das Hauptrestaurant genutzt, da im a la carte nie jemand war, war auch nicht einladend. Die Restaurants wirken sehr kühl, wie in einer Kantine. Wir wollten ab und zu, zu Mittag was essen, aber das war immer so eine Schwierigkeit, da ja nur Vollpensionsgäste zählen. So hatten wir beschlossen, gleich links vom Hotel am Strand gibt es eine traumhafte Taverne, so typisch griechisch, toll gelegen direkt am Strand, dort zu essen, es war einfach traumhaft. Die Speisen im Buffetrestaurant waren nichts Aufregendes, aber gut. Irgendetwas findet man immer was einem schmeckt. Vasile ist der einzige, der ordentlich die Gäste begrüßt und freundlich bedient. Da gab es noch die Bar am Abend, die aber nicht so gut besucht ist. Dort ist der einzige Dimis, der die Gäste sehr gut bedient, ist aber der einzige. Großteils der Leute gehen am Abend nach Pigadia, dort ist sehr viel los.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr schlecht. Es fängt schon bei der Reception an. Unfreundlich, Fremdsprachen nur Italienisch und nicht einmal alle Englisch, von Deutsch gar nicht zu sprechen. Es gibt exakt 4 Personen im ganzen Hotel die grüßen können und freundlich sind, das sind Vasile, Dimis, Sophia und Mihele. Wir haben außer von diesen 4, kein einziges Mal ein guten Morgen, od. guten Abend, od. gute Nacht gehört, man kommt sich vor, wie ein lästiges Übel. Beim Auschecken gab es kein Dankeschön, kein - hat es ihnen gefallen, keine - Gute Heimreise, kein - Auf Wiedersehen - nichts. Wir waren halt keine Italiener. Die Zimmerreinigung war eher oberflächlich, wir hatten bei der Ankunft den Sand und Müll noch vom Vorgänger am Balkon. Wir hatten zuerst ein Zimmer bekommen das noch gar nicht fertig war. Im Badezimmer hatten wir nur ein Waschbecken, ein WC u. einen Duschkopf. Alles andere war wahrscheinlich noch nicht geliefert. Keine Ablage kein Handtuchhalter nichts. Wir hätten unsere Toilettsach ect. auf den Boden stellen müssen. Irrsinn! Hatten dann ein anderes Zimmer bekommen, aber schlechte Lage. Man sagte uns wir haben kein besseres, wir sind ausgebucht - das wars. Unmöglich.
Die Entfernung zum Strand ist optimal, aber leider nicht nutzbar. Der Strand ist katastrophal. Dreckig, steinig, nicht einmal mit Badeschuhe zu nutzen - sehr gefährlich, da man sich schnell eine große Verletzung zuziehen kann. Der Urlaub kann deshalb sehr schnell vorbei sein. Zum nächsten Ort Pigadia sind es 5 Minuten, aber Schotter - Staubstrasse, in der Nacht unbeleuchtet - Taschenlampe mitnehmen und Schuhputzzeug, da die Schuhe immer sehr staubig sind und im Hotel gibt es nichts. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.
Animation ist vorhanden, aber nur auf Italienisch, das wird nur am Pool abgehalten. Es gibt einen Shop im Hotel, aber dort bekommt man nur das Nötigste. Zeitschriften, Zeitungen oder Zigaretten gibt es überhaupt keine, da muss man schon in die Stadt. Einen Supermarkt gibt es auf den Weg nach Pigadia auf der oberen Strasse. Strand wie schon erwähnt ist katastrophal. Der Pool ist top, die Liegen sehr bequem auch am Strand. Strandtoiletten u. Duschen sind auch vorhanden und sauber
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Adolf |