4,5 Sonnen. Dürfte das einzige und größte fünf Sterne Hotel auf Karpathos sein. In U-Form gebautes kastenförmiges fünfstöckiges Strandhotel mit 240 Zimmer, die fast alle mit Meerblick und großen Balkon ausgestattet sind. Die Einrichtung im Inneren des Hotels hat uns nicht ( sehr modern und kalt ) besonders gefallen. Aber der Außenbereich, insbesonders die wunderschöne Poolanlage war ein echter Hingucker. Bequeme Liegen mit großen Sonnenschirmen am Pool und am hoteleigenen Strandbereich. Publikum hauptsächlich Italiener. Gut belegt, aber nicht überfüllt. Empfang erfolgte von einer netten jungen, gut deutsch sprechenden Mitarbeiterin, die auch das Hotel erklärte. Kofferservice vorhanden. Auf dem Zimmer eine Flasche Rotwein gratis. Wir hatten die 2. Junuwoche. Eines muß man sich im klaren sein, wenn man nach Karpatos reist. Hier ist es fast das ganze Jahr über sehr windig. Mit 2 Tage Windstille hatten wir nicht gerechnet. ( Aber dann auch sehr heiß ). Früh die frühmorgendliche Liegenbesetzer ( Ausrede: "Wir waren nur beim Frühstück") ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Hier wird alles abgeräumt. Gut so ! Den organisierten Tagesausflug in das pitoreske Bergdörfchen Olymbos sollte man doch mitmachen. Enthält: Schiff, Bus, Besichtigung, 1 Stunde Wanderung, ev. Baden am Meer. Für extrem ruhesuchendes Publikum ist das Alimounda Mare nicht so geeignet.
Ca. 25 m2. Großer Balkon. Fließenboden. Badezimmer mit Wanne, aber klein. Kein Extra WC. Den Gag mit den Fernseher im Spiegel hätte man sich ersparen können. Unsichtbar, im wahrsten Sinne des Wortes. Nur RTL und ZDF, zum Glück mit Teletext. Draufgabe, ein schlechtes Bild. Die Klimaanlage läßt sich nur durch Öffnen der Balkontüre deaktivieren oder durch Entfernen der Zimmerkarte, dann aber kein Strom. Fixeinstellun 24,5 Grad C, kann aber von der Receiption aus verändert werden. Bettenqualität fanden wir sehr gut. Gut geschlafen. Zimmerreinigung excellent. jeden tag Boden aufgewischt. Handtuchwechsel täglich ( müßte eigentlich nicht sein ). Hatten ein Zimmer im 4.Stock nach Norden mit Blick aufs Meer und auf die Berge. Ruhig und schön.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück sehr gut, aber das Abendessen hat uns leider nich geschmeckt. Typisch Büffet: Teller kalt, Speisen kalt. Das sogenannte "Show Cooking" fand nicht statt. Kein gegrilltes Fleisch od. Fisch direkt auf den Teller. Alles schon fertig. Zu Mittag haben wir in der Taverne gleich rechts neben dem Hotel gegessen. Spitze ! Außer Konkurenz: 6 Sonnen.
Beim Service muß man ein Auge zudrücken. kein 5 Sterne Niveau ( woher auch ) aber sehr bemüht und meistens freundlich. Viel junges, angelerntes Personal. .
Beste Lage. 30 Minuten mit dem Bus vom Flughafen. Direkt am Strand von Pigadia gelegen. Tolle Kulisse: Meer, Strand, Berge und Stadt. Der Einstieg ins Wasser durch die glitschigen Steine ist beschwerlich ( Badeschuhe ), aber 80 m weiter rechts ist ein toller Sandstrand ( wie in Jesolo ). Zum Hauptort Pigadia mit Hafen und den Tavernen sind es ca. 15 Minuten Fußmarsch. In der näheren Umgebung ist ein großer Supermarkt zum Einkauf von Getränken für das Auffüllen des leeren aber eingeschaltenen Kühlschrankes im Zimmer.
Highlight der große Pool ( 27 Grad ) mit seinen Abmessungen von 40 m x 20 m. Hier hatte man das Gefühl als schwimme man ins Meer ( 24 Grad ) hinaus, mit Blick auf die Berge und auf die Stadt.. Viele Längen geschwommen. Nicht überlaufen. leider mußten die Sonnenschirme am Pool bei stärkeren Wind ( fast immer ) abgespannt werden. Kein Schatten. Ausweichmöglichkeit der Hotelstrand, da sind die Schirme einzementiert. Das Spazierengehen und das Laufen am Strand ist anstrengend, da Schotter und Sand keine Festigkeit haben. 3 x in der Woche spielt eine Einmannband. Weiters sorgte die Fußball EM für Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Franz |