Zimmer sind in komfortabler Größe. Sauberkeit wird im ganzen Haus groß geschrieben. WiFi im Zimmer und ganzen Haus inkl. Pool & Strand verfügbar. Gäste aus vielen Nationen. Skandinavien, Holland, Israel, Italien, Portugal, wenig Deutsche und Österreicher. Alter von Jung bis Alt vertreten. Keine Tipps... möchte nur das Hotel bewerten und kann es mit ruhigem Gewissen jedem empfehlen der eine top gepflegte Anlage wünscht, wo das Essen gut ist, der Pool auf Grund der Machart/Lage sensationell ist. Es ist nicht billig, aber wird einem auch zuvorkommender Service geboten alles was zu einem unbeschwerten Aufenthalt dazu gehört. Einzig der Strand hat eben seine Steine, aber in Kroatien beschwert sich auch keiner darüber und ausweichen kann außerdem auch.
Sehr schöne Zimmer. Unbedingt auf Ausblick achten! Ausstattung gut. Funktionierende Klimaanlage die ziemlich Geräuschlos und Zugfrei von 23-28°C individuell eingestellt werden kann. TV ist bei uns hinter Spiegel verbaut gewesen. Schaut gut aus, aber bei Helligkeit kann man nicht zusehen... Zum Fernsehen muss es verdunkelt/finster sein. Deutschsprachige Sender waren vorhanden (Sat1, ZDF, RTL, ZDFneo, Super RTL) Bad ausreichend groß. Shampoo, Duschgel wird gestellt und nachgefüllt. Leider täglicher Handtuchwechsel, was ich persönlich übertrieben finde. Badewanne mit Glasduschwand sind absolut ausreichend dimensioniert.
Essen gut, absolut ausreichende Abwechslung. Auch nach 2 Wochen immer was Neues und Altbekanntes... Themenabende wie Griechisch, Asiatisch,... Wie bereits erwähnt, mir persönlich ein wenig zu mild. Immer frisches Obst und schöne Käseecke. Ich sah kein einziges Mal eine leere Warmhaltebox. Ständig sind Mitarbeiter der Küche unterwegs um auszutauschen, zu dekorieren,... Preislich sind die Getränke an den Bars eher hoch. 0,33 Amstel Bier oder Strogbow Cider €5,-, Ouzo €4,-. Dafür Cocktails €6,- Espresso €1,50. Trinkgelder: Eigenes Kapitel. Man kann auf Zimmer buchen und ein Trinkgeld angeben. Jedoch sieht davon kein Kellner nur einen Cent (lt. Angaben verschiedener Mitarbeiter). Daher demjenigen dem man Trinkgeld geben möchte, direkt das Trinkgeld zustecken. Bezüglich Sauberkeit und Hygiene konnte ich keinen einzigen Kritikpunkt im Restaurant, der Bar oder sonst wo entdecken!
Das GESAMTE Personal (von der Reinigung bis zur Rezeption) ist ungemein freundlich und nett. Sprachlich ist ausschließlich in Englisch zu kommunizieren (ode rman spricht eine der Landessprachen des jeweiligen Servicepersonals) . Auch das Personal spricht untereinander Englisch, das sie aus vielen Ländern kommen (Rumänien, Italien, Portugal, ...). Am Service gibt es in keinster Weise etwas auszusetzen. Es ist so strukturiert, dass es "Bestellkellner" und "Servicekellner" gibt. Die einen kümmern sich um die Anliegen, die anderen führen aus. Restaurantleiter ist ein Italiener der seine Leute im Griff zu haben scheint. Auch fällt immer wieder ein Mann auf der der Hotelmanager sein dürfte und sein Regiment sehr streng führen dürfte. Er steht immer wieder irgendwo unscheinbar und checkt die Lage... Aber dafür kann er grüßen auch nicht! Für Kinder keine Angebote! Auch keine Erwachsenenanimation, was wir sehr positiv empfanden. Aber 4-5x Abends Musik an der Bar. Einmal klemmte die Balkontüre und innerhalb Minuten war ein Techniker (die ständig irgendwo herumschwirren) da und behob das. Reinigungspersonal bei uns sehr gründlich. Man merkt ihnen die viele Arbeit trotz lächeln an. Überhaupt wenn ein ganzer Haufen Israelis sich über 4 Zimmer verteilt selber mit Essen versorgen... Arzt auf Vermittlung durch Rezeption oder Reiseleitung. 2 Apotheken im Hauptort.
Direkte Strandlage, lediglich vom Pool ein paar Stufen zum Strand (kein Lift). Strand leider ca. 5-10m an der Wasserlinie sehr steinig. Es wurden 2 Streifen mit ca. 2m Breite von Steinen befreit die ins Wasser führen. Ca. 200m am Strand Richtung Hauptort ist der Einstieg ins Wasser auch ohne Steine möglich. In den Hauptort sind es wenige Minuten zu Fuß. Auch ein Markt ist in 2-3 Min. zu erreichen. Im Hauptort einige Lokale zum Essen und Trinken.
Der Pool ist durch seine Lage wirklich toll. Liegen sind ausreichend vorhanden, aber auch begehrt. LEider gibt es auch hier "Dauerreservierer" die am Pool um halb 8 die Strandtücher hinlegen und sich dann um halb 12 furchtbar aufregen, dass der "Lifeguard" die Tücher wieder entfernte. Er tut dies immer wieder, aber leider nicht ganz so konsequent wie man es sich als Mensch der sich an die ausgehängte Regel "Liegen reservieren verboten" hält, gerne hätte. Aber er tut es! Konnte nicht anderes als mich bei der Rezeption bedanken als der Lifeguard wieder mal Tücher entfernte die Stunden alleine auf der Liege lagen, und die Besitzer sich dann so richtig lauthals beschwerten inkl. Management etc. Da musst ich einfach sagen welchen guten Job er machte! Das zur Verfügung stehende Ausstattung Liegen, Schirme, Auflagen sind top Qualität Strand&Pool und kostenfrei an beiden Plätzen (anderswo ca. €7,-/Tag). Erkundigte mich im Internet nach so einem amerikanischen Sonnenschirm, da er mir gut gefiel und da kostet so ein Schirm glatt €1.200,-! Auch der Pool wird täglich gepflegt... und der Herr hat echt was zu tun, wenn man sieht mit was allem eingecremt manche Damen in das Wasser steigen... Es gibt 2 Duschen am Strand und 4 bei der Poollandschaft. Sport weder im Hotel noch am Strand vorhanden. Keine Kinderbetreuung oder ähnliches. Kein Spielplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Martin |