...das gebotene Preis-Leistungsverhältnis passt. Das All Azzurro ist ein kleines Mittelklassehotel, das nach Landeskategorie 4 Sterne haben soll und unserer Meinung nach 3 Sterne Standard bietet. Vor diesem Hintergrund ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in Hinblick auf die tolle Lage sehr gut. Angeboten werden die Zimmer standardmäßig mit Übernachtung und Frühstück. Halb- bzw. Vollpension können zugebucht werden. Bei unserem Besuch war das Hotel vor allem mit deutschen Reisegruppen belegt. Aber auch Gäste aus dem europäischen Nachbarländern waren vereinzelt vertreten. Während unseres Aufenthaltes haben wir den Altersdurchschnitt der Gäste deutlich gesenkt.
Grundsätzlich haben wir uns in unserem Zimmer wohlgefühlt. Es war mit Kühlschrank, sehr kleinem TV, Telefon und schönem Balkon direkt auf den See hinaus ausgestattet. Während die Möblierung im gefliesten Schlafraum noch relativ neu war, ist die Sanitärausstattung im Bad schon sehr renovierungsbedürftig. Das Bad ist ausgestattet mit einer Dusche, WC und Bidet. Auch ein Fön ist vorhanden. Für umfangreichere Frisieraktionen sollte jeoch lieber ein eigenes leistungsstärkeres Gerät mitgebracht werden. Sollte der Stecker nicht passen gibt´s Adapter an der Rezeption.
Zusätzlich zum hoteleigenen Speisesaal und der dazugehörigen Seeterrasse bietet das Hotel noch ein a la Carte-Restaurant, eine Bar und eine Gelateria. Auf Grund vorheriger Erfahrungen (sehr kurze Abendessenszeiten von nur einer Stunde) haben wir unsere Zimmer nur mit Frühstück gebucht und uns abends lieber je nach Laune ein Restaurant gesucht. Das hoteleigene Restaurant, welches wir auch mehrmals genutzt haben, können wir weiterempfehlen. Besonders angenehm empfanden wir die Atmosphäre im Oper-Air-Bereich des Restaurants, egal, ob im Erdgeschoss auf den überrankten Sitzplätzen oder auch der Aussichtsterrasse im ersten Stock. Das Preisniveau ist nicht überteuert und entspricht in etwa dem daheim. Geschmacklich waren wir alle sehr zufrieden, nur die Portionen speziell bei den Pastagerichten waren nach einem langen Tag teilweise sehr überschaubar.
Wir hatten mit dem Personal keine Probleme. Gut, nicht jeder Kellner ist gleich freundlich, aber wenn man mit etwas Gelassenheit (die im Urlaub ja vorhanden sein sollte) reagiert, ist jeder Kellner auf seine Art charmant. Gerade am Gardasee sind die Deutschkenntnisse durchwegs sehr gut. Auch die englischsprachigen Gäste konnten sich mit dem Personal gut verständigen. Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zur Klage. Einzig die Servicezeiten variierten doch sehr stark zwischen morgendlicher und spätnachmittaglicher Reinigung. Wir hatten für eines unserer Zimmer trotz Bestätigung keinen Balkon bekommen. Der Hotelier hat sich dafür mit einem größeren Zimmer sowie einem kostenlosen Abendessen entschuldigt. Toll!
Das Hotel liegt in erster Reihe direkt am Gardasee und in der Fußgängerzone von Limone. Dadurch bedingt befinden sich die Parkplätze ca. 10 Minuten (oder zwei Kugeln Eis) Fußweg durch die Fußgängerzone entfernt. Der Hotelier bietet alternativ (natürlich auch für den Gepäcktransport) einen kostenlosen Transfer mit dem Elektromobil an. Ein öffentlicher Strand (wenn man die geschätzten 30 qm so nennen mag) befindet sich direkt links neben dem Hotel. Auf der anderen Seite liegt gleich eine Anlegestelle für Ausflugsschiffe. Nach wenigen Schritten befindet man sich in der malerischen Fußgängerzone von Limone, die mit den kleinen Läden und Gastronomiebetrieben zum Bummeln einlädt.
- Wellness
- Sport