Michel (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Stadt
Sehr zentral, keine Entspannung für E-Autos gut

Sehr zentrales Hotel am Ende der Promenade. Wer schonmal in Limone war, weiß was da tagsüber los ist. Das muss man vorher unbedingt wissen. Gut dabei ist, dass das Hotel am Ende der Promenade ist. Der Shuttle-Service funktioniert sehr gut. Wir sind mit einem E-Auto angereist. Auf der Homepage wird auf die Ladestationen hingewiesen. Auf Nachfrage konnte mir vorab nicht garantiert werden ob wie Stationen auch verfügbar sind. Auch wurde mir kein Preis genannt, lediglich dass nach Verbrauch abgerechnet wird. In der Tiefgarage sind zwei Ladestationen, die waren immer frei. Man muss sich in der Rezeption dort die Ladekarte abholen. Abgerechnet wurde mit 60Cent/kWh was ich sehr akzeptabel fand. Die Ladekarte gab es aber nur wenn der Chef ab 15 Uhr da war :-) Das Frühstück ist gut und kann quasi direkt am See eingenommen werden. Zu der Zeit ist es auch noch sehr ruhig und da laufen nur wenig Leute lang. Ab 8:45 Uhr fahren die Fähren direkt vor dem Hotel lang. Das ist sehr laut, insbesondere da jede Fähre mindestens einmal das Horn nutzt. Am Pool kann man die Fähren auch riechen. Der Pool ist klein aber ganz nett. Dort ist man auf der Terasse auch ich so sehr auf dem Präsentierteller. Allerdings ist der Platz sehr begrenzt, so dass für die 47 Zimmer lediglich 12 Liegen vorhanden sind. Dementsprechend ist es Glückssache einen Platz zu bekommen. Ruhe ist am Pool nicht möglich, da die Fähren schon sehr laut sind (insbesondere das Horn). Zudem befindet sich dort ein Kompressor der für die anliegende Restaurantterasse Wasser für die Ventilatoren (zum Zerstäuben) pumpt. Der springt ca. Jede 5 Sekunden an und ist sehr laut. Das Internet in den Zimmern und am Pool ist nicht zu gebrauchen. Lediglich unten im Restaurant kann man akzeptabel surfen. Allerdings ist das Restaurant keinesfalls zu empfehlen. Wie die meisten Restaurants in der 1.Lage zählt hier die Massenabfertigung. Wir haben am 1. Abend dort gegessen. Das Bruschetta einfach Weißbrot mit Tomaten. Kaum geröstet und nicht gewürzt. Die Pasta und Pizza waren maximal ok. Es gibt andere sehr gute Läden in Limone (Il Cortiletto, Osteria Livio, etc) man muss halt nur suchen. Unter dem Strich ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt, wenn man mit der Fähre den nördlichen Gardasee erkunden möchte. Für einige Tage ok, aber nicht für einen Entspannungsurlaub geeignet

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife