Das Hotel ist gepflegt, sehr sauber, Inhaberpaar sehr nett, schöne Zimmer, direkter Zugang zum Wellnessbad von Pontresina, hevorragendes Frühstücksbuffet, Zimmer topzustand,...war so positiv überrascht. Ehrlich gesagt: besser gehts nicht! Hotelgäste durchmischt, Rollstuhlfahrer, Supersportler, Rentner, Familien mit Kinder und alle haben sich wohlgefühlt. Eher schlicht gehalten, keine grossen Schnörkeleien, besticht mit Ehrlichkeit, Sauberkeit, gutem Preis, gutem Essen, schönen Zimmern. Super Preis-Leistungsverhältnis. Im Sommer natürlich genauso schön, wie im Winter zum Skifahren, Snowboarden, Langlaufen. Wir waren zum Wandern da, war traumhaft schön. Dann gibt es im Sommer ja noch die Karte dazu mit welcher man sämtliche Bergbahnen, öffentliche Transportmittel gratis fahren darf, das ist natürlich super. Denn wann kommt man schon so günstig auf die Diavolezza oder Muotas Muraigl?? Eine Reise nach Pontresina lohnt sich allemal! Dieses Dorf hat einen Riesenschritt vorwärts gemacht. Ein Freund des Hotels ist noch 'richtiger' Käser auf der Alp, dorthin würde sich ein Ausflug ganz sicher lohnen. Zusehen wie noch Käse gemacht wird und was Leckeres essen, übrigens kann man sein Fondue auch im Globus Delikatessa kaufen...
Zimmer haben alles, was man sich wünscht und sind vor allem blitzeblank. Unglaublich sauber. Gute Betten, weiche weisse Bettwäsche, Flachbildschirmfernseher, Safe, moderne Holzmöbel, Wände in leuchtender Farbe, Vorhänge für die Nacht gefüttert damit es dunkel ist, Boden ist Parkett, Badezimmer gross, hell mit guter Beleuchtung, alles weiss, weisse flauschige Badetücher und eben viele Produkte von Fusscréme, Handcréme, Duschmittel, einfach alles was man sich wünscht. Im Zimmer ist noch Mineralwasser offeriert und eine Kleinigkeit mit freundlichem Gruss.
Im Sommer gibt es keine Abendküche, doch es hat gleich nebenan ca 10 Hotels mit diversen Restaurants also kann man so je nach Lust und Laune auswählen. Dafür das Frühstücksbuffet...also so was habe ich noch nicht gerade gesehen und wir reisen privat, wie geschäftlich sehr viel. Es gab einfach alles und das in höchster Qualität,vieles auch von Bauern aus der Region, schweizer Produkte, Müesli in allen Varianten, unzählige verschiedene Brote, Früchte, Fleisch, Eier, Käse, Aufstriche, Confi etc. und ein unglaublicher Kaffeeautomat. Ein Hightech-Gerät, wo jeder seine Lieblingskaffee-Art rauslassen konnte. Dann war das so sauber, ständig schwirte ein "guter Geist" umher, putzte wieder, füllte alles auf...für mich ein Paradies, weil ich selbst sehr auf Sauberkeit achte.
Wir sind angereist und ich hatte starke Schmerzen, die Hoteliersfamilie und das Personal waren so herzlich, bemüht, hab ich noch nie erlebt in einem Hotel. Sofort wurde uns ein Zimmer gegeben, eigentlich viel zu früh, mir wurde eine Thermoskanne Thé gebracht(haben viele versch. Kräuterthés) mit Gutzlis. Es wurde nachgefragt, wie es mir geht. Zimmer sehr sauber, im Bad spezielle Cremes, Badezusätze etc. aber in grossen Grössen von Schweizer Firmen. Bademantel wurde sofort gebracht für den Wellnessbereich.
Super Lage Mitten in Pontresina und das einzige Hotel mit direktem unterirdischem Zugang zum neuen wunderschönen Wellnessbad Pontresina. Direkt bei Postautohaltestelle, schöne Aussicht, Parkplätze, man kann zu andern Hotels und Restaurants spazieren oder in die nächsten Geschäfte, alles zu Fuss.
- Wellness
- Sport
Da das Hotel, das einzige im Ort ist mit direktem Zugang zum Wellnessbad Pontresina, ist das natürlich hervorragend. Dort hat es diverse Saunabereiche mit Aussicht auf die Berge, während man am Saunieren ist sieht man den Sonnenuntergang, die Natur, einfach traumhaft. Im Ruheraum knistert der Kamin, wunderschön. Topmodern, nicht allzu gross und sehr viel Ruhe. Zudem hat es noch ein Hallenbad, welches frei nutzbar ist, wo auch Kinder ihren Spass haben. Nach dem Wellnessen kann man einfach unterirdisch richtung Hotel laufen, rein in den Lift und rauf ins Zimmer, hervorragend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |