Michaela, Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
erholsamer Urlaub in schöner Umgebung

Gut

Das Hotel liegt leicht oberhalb und außerhalb von Petra. Wir hatte ein älteres Zimmer und HP. Insgesamt war die Anlage sauber und gepflegt. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Die Gästrestruktur war europäisch international. Ein Teil des Hotels wurde von einem Veranstalter (Robert Betz) für ein Seminar benutzt. Wir hatten einen Leihwagen über Tuicars (Hertz) von zu Hause aus gebucht. Preislich war das Fahrzeug ok. Seitens der Verleiher verdiente man sich durch den Verkauf einen vollen Tanks bei Übergabe was hinzu. Das Fahrzeug musste dann leer zurückgegeben werden. Die Insel ist sehr groß. Die Straßen sind kurvenreich. Man sollte für die Fahrten einige Zeit einplanen. Mehr als 50km/h sind kaum zu schaffen. Wenn man die Insel komplett erkunden möchte, sollte man den Leihwagen mindestens 3 - 4 Tage buchen.

• In unserem Zimmer (Altbau) war das Bad sauber aber stark renovierungsbedürftig. Die Brause war stark verkalkt. Metallteile in der Wanne wiesen Rost auf. Der kleine Fernseher verfügte ausschließlich über griechische Programme. Der Kühlschrank war sehr groß. Auf dem Balkon waren Holztisch und Holzstühle vorhanden. Das Zimmer selbst erschien frisch renoviert. Die Klimaanlage funktionierte erst nach einer zweitägigen Reparatur.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend. Neben Wurst und Käse gab es täglich Eierspeichen, Eier, Tomaten, Joghurt und "Körnerfutter". Der Kaffe war gut trinkbar. Verschiedene Teesorten waren ebenfalls im Angebot. Abends gab es ein Buffet mit überwiegend griechischen Speisen. Aufgrund der geringen Gästezahl wurde die Speiseauswahl von einigen als zu gering empfunden. Wir waren sehr zufrieden. Es waren immer genügend Fleisch, Fisch, Gemüse und Salate vorhanden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Die Getränkepreise waren angemessen (1 l Wasser 1,60€, 1 Flasche Wein ca. 13€)

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. An der Rezeption wurde ennglisch gesprochen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Durch das Hotel führt eine kleine, kaum genutzte Sackggasse an einen kleinen Strand. Dort befinden sich 2 Tavernen. Die Strände Anaxos und Petra sind etwas weiter entfernt. Zum Flughafen sind es ca. 1,5 Busstunden. In Petra selbst kann man alles für den täglichen Bedarf einkaufen. Für Ausflüge ist ein Leihwagen empfehlenswert.

Der Pool war immer sauber. Am Pool ist eine Poolbar mit Speisen und Getränken. Liegestühle und Sonnenschutz sind vorhanden. Ein Programm wurde nicht geboten. Ein tennisplatz ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Michaela, Wolfgang