- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel an sich ist recht schön. Allerdings ist es sehr verwinkelt und unübersichtlich. Scheinbar wurde nach und nach dazugebaut, allerdings wirkt es sehr lieblos und die Logik lässt zu wünschen übrig (z.B. ein Wellness-Ruheraum neben dem Speisesaal, weit weg vom Wellnessbereich). Hilfreich wären vielleicht Informationen beim Check-in wo sich was befindet bzw. eine kurze Führung durch das Hotel (sollte bei einem 4**** sup. eigentlich Standard sein). Man bekommt nur einen Hotelplan, der ist allerdings so klein dass man kaum etwas darauf erkennen kann. Mein Fazit: auf keinen Fall **** sup, man hat den Eindruck dass man nicht als gerne gesehener Gast hier ist sondern als Geldlieferant. Durch die vielen Kleinigkeiten die stören kommt kein Wellnessgefühl auf und man ärgert sich die meiste Zeit. Wer einen entspannten Wellnessurlaub genießen möchte sollte sich auf jeden Fall ein anderes Hotel suchen.
Wenn man ins Zimmer kommt wird man schon lautstark vom Fernseher begrüßt. Es gibt einen eigenen "Hotelkanal", der Infos und Werbung über und für das Hotel macht und das bei voll aufgedrehter Lautstärke. Vielleicht gibt es deshalb keine Infos beim Check-in - der Gast soll sich gefälligst vor den Fernseher setzen und sich berieseln lassen, das erspart dem Personal Zeit.. Wir hatten die Residenz Suite. Das Zimmer war an und für sich in Ordnung. Es ist relativ klein (lt. Prospekt sollte es ca. 35 m2 haben, das wage ich allerdings sehr zu bezweifeln). Bett, Couch und Kasten, viel mehr hat schon nicht mehr Platz. Badezimmer ist winzig, allerdings als Pluspunkt seperates WC. Alles in allem in Ordnung, aber nichts Besonderes. Allerdings dürfte es maximal die Hälfte kosten. (Wir haben 130,- Euro !!!! pro Person bezahlt). Dafür gibt es schmutzige Wände und einen Mini-Fernseher (natürlich kein Flachbildschirm, falls man Sky sehen will muss man natürlich auch zahlen).
Das ist das große Plus des Hotels. Das Essen ist top, große Auswahl und das Personal ist hier sehr bemüht und freundlich.
Das Personal ist zwar freundlich, allerdings nicht sehr bemüht und es wirkt teilweise sehr ungeschult. Man hat den Eindruck, es wird nur das nötigste gemacht. Es sind immer wieder Kleinigkeiten, die einfach stören und kein Wellnessgefühl aufkommen lassen da man sich immer wieder über etwas ärgert. Zum Beispiel wenn man für Stoffschlapfen für den Wellnessbereich 2 Euro zahlen soll (das steht extra groß drauf - im Einkauf kosten die Dinger wahrscheinlich 0,20 Cent - das sollte einem der Gast schon wert sein). Und es gibt auch eine Tasche für den Wellnessbereich mit dem großen Hinweis, dass man sie bei Abreise wieder abgeben soll, da man sie sonst zahlen muss. Man kommt sich vor wie in einem Low-Budget Hotel, wo man für alles und jedes zahlen muss - und das für 130 Euro pro Person und Nacht!!!
Das Hotel liegt mitten im Ort, allerdings waren wir nur im Hotel.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein großes Wellnessangebot. ABER: es ist über das ganze Hotel verteilt, d.h. es gibt nicht "den Wellnessbereich" sondern da ist mal was und dort ist mal was. Man ist eigentlich die meiste Zeit nur quer durch das Hotel unterwegs um zum nächsten Bereich zu kommen. Das ist sehr sehr mühsam. Alles ist sehr unübersichtlich. Außerdem gibt es viel zu wenig Ruheräume bzw. sind die wieder ganz wo anders. Wenn man nach der Sauna eine Wanderung zum Ruheraum machen muss und dann wieder eine Halbtageswanderung zum Pool usw. lässt die Entspannung zu wünschen übrig. Das Wasser im Außenschwimmbecken war auch zu kalt (liebes Hotel: man muss die Temperatur der Außentemperatur anpassen! Wenn es draußen plötzlich um 10 Grad kälter wird muss man den Pool mehr beheizen). Ansonsten viele tolle und schöne Saunen und Dampfbäder, ein schöner Innenpool, kleiner Außenpool, zwei Whirlpools, alles recht nett aber teilweise sehr eng und überfüllt. Zu den Hotelgästen kommen noch zahlreiche Tagesgäste (liebes Hotel: wenn das Hotel ausgebucht ist bitte keine Tagesgäste mehr!).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silke |
Zu den Stoffschlapfen für Wellnesbereich den Wellnesbereich folgendes: Die Schlapfen kosten im Einkauf 1.-- das ist allerdings nicht der Grund warum wir etwas verlangen, sondern um die Umweld etwas zu schützen. Solange Sie gratis im Zimmer zur Verfügung waren, wurden die meisten Aufgerissen und gar nicht benutzt und wir mussten Sie dann entsorgen. Zu den Taschen: Das ist in jedem Hotel selbstverstädlich, das diese nicht mitgenommen werden können. (Es werden sowieso sehr viele als Suvenir mitgenommen.) Zum Punk Zimmer möchte ich sagen das unsere Resitenz-Suite 68 m² hat und auf einem separaten Wohnzimmer mit Flachbildschirm einem Schlafzimmer mit Fehrnseher und einem eigenen Whirlpool und grossen Badezimmer besteht. Ich glaub kaum das Sie diesees Zimmer gehabt haben.