Familiär geführtes mittelgroßes und sehr sauberes Hotel mit herausragender Küche. Wir hatten in unserer Urlaubswoche im August extrem heißes Wetter, aber auch Regen und würden auf alle Fälle empfehlen, sowohl Sonnenschutz, als auch Regenkleidung mitzunehmen. In dem von uns gebuchtem Zeitraum (04. - 11.08.2013) befanden sich überwiegend italienische Gäste im Hotel.
Das von uns gebuchte Zimmer mit Balkon (Cristall) war für 2 Personen mehr als ausreichend. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und das Zimmer gereinigt. Im sehr großzügig gestalteten Badezimmer (Dusche, WC, Bidet, große Waschtischfront) konnte man sich problemlos zu zweit aufhalten.
Durch die Unterteilung des Speisebereiches in 4 Räume konnte eine familiere Atmosphäre erzielt werden. Bei dem überaus reichlichen Frühstücksbuffet dürfte für jeden etwas dabei sein. Die Möglichkeit uns mit einem "kleinen Snack" (div. Kuchen, Obst, deftige Speisen, Tee, Säfte und Wasser; zusätzliche Extrawünsche waren auf Anfrage gegen Aufpreis möglich) am Nachmittag im Wintergarten zu stärken nahmen wir fast täglich an. Die 3/4 Wohlfühlpension ist für Wanderer sehr zu empfehlen, da durch das tägliche, super leckere 5-Gänge-Menü (Auswahl unter 3 Varianten möglich) am Abend der Tag zur freien Verfügung steht und nicht auf das Mittagessen Rücksicht genommen werden muss.
Wir können nur den aufrichtig freundlichen Kontakt zum gesamten Personal hervorheben. Diesen konnte Maria (die für uns zuständige Servicekraft beim täglichen 5-Gänge-Menü) mit ihrer Herzlichkeit und ihrem ladinischen Charme sogar noch übertreffen und dadurch den Erholungsfaktor noch steigern.
Es handelt sich beim Hotel Almhof Call um ein ruhig, aber dennoch zentral gelegenes Hotel mit herrlicher Aussicht auf die umliegende Bergwelt. Die von uns mehrfach genutzte Busverbindung Richtung Pederü fand in unterschiedlichen Zeitintervallen statt, die mehr als ausreichend eingeteilt sind. (Bushaltestelle: 3 Gehminuten vom Hotel entfernt) Unser Tipp: Kostenfreie Nutzung des Bustransfers mit Sommerkarte möglich (im Hotel erhältlich)
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet ein eigenes, täglich wechselndes Animationsprogramm für die Gäste. Zusätzlich gibt es noch einen Veranstaltungskalender des Ortes mit diversen Unternehmungsmöglichkeiten. Für den Besuch des Pools stehen jedem Gast ein Bademantel und eine Tasche mit 2 Badetüchern und Badeschuhen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |