Arno Rolf Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Auf jeden Fall empfehlenswert!!!

Gut

Unser Lieblingsplatz im Hotel war tagsüber und auch abends die Sky-Bar, wo man je nach Wetter und Temperatur den Außen- oder Innenbereich nutzen kann. Man hat z.B. einen herrlichen Blick in Richtung Meer mit den Kreuzfahrtschiffen oder zur Kathedrale, die besonders abends toll aussieht, wenn sie angestrahlt wird.

• Gut
  • Wie alle anderen Bereiche des Hotels war auch unser Zimmer sauber und ordentlich. Es war geräumig und im Schrank gab es viele Kleiderbügel und genügend Ablageflächen. Im Zimmer befand sich ein Wasserkocher für Tee und Kaffee, was täglich aufgefüllt wurde. Auch das Badezimmer war von ausreichender Größe und ausgestattet mit Föhn und Kosmetikspiegel. Zur Verfügung stehen außerdem Duschbad, Zahnputzutensilien, Kamm, Duschhaube und Hausschuhe. Die kuschelweichen Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Unser Zimmer mit Balkon befand sich in der 4.Etage zur Hinterseite. Zwar hatten wir leider nur den Blick auf die gegenüberliegende Wand, dafür war es absolut ruhig.

• Das Frühstück vom Buffet war sehr gut und reichhaltig. Es gibt viele Sorten Tee, Säfte (auch zum selbst frisch pressen) und unterschiedliche Kaffezubereitungen. Beim Essen kann man z.B. Brötchen, Brot, Toast, mehrere Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Eier, Müsli, Obst, Joghurt ... wählen. Der Speiseraum war sehr ordentlich und das Personal aufmerksam. Während unseres Aufenthaltes kamen viele Gäste gegen 8.30 Uhr zum Frühstück, weshalb wir immer schon etwas früher da waren.

• Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgte englisch. Check-in und -out klappten problemlos. Da wir schon vormittags anreisten, gaben wir unser Gepäck an der Rezeption ab. Als wir dann 14 Uhr in unser Zimmer konnten, stand das Gepäck schon dort bereit.

• Die Lage des Hotels ist ideal für die Erkundung von Palma. Man gelangt zu Fuß in kurzer Zeit zur Kathedrale, ans Meer mit Jacht- und Kreuzfahrtschiff-Hafen, zum Bahnhof sowie zu den vielen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Bushaltestellen sowie eine Haltestelle der Stadtrundfahrt. Vom Flughafen ist es problemlos mit dem Bus 101 für 5 € zu erreichen. Man steigt an der Haltestelle Passeig Mallorca 18 aus, hält sich nach dem Aussteigen links, an der nächsten Kreuzung nach wenigen Metern wieder links und geht dann ca. 200 m geradeaus bis zum Hotel. Bei der Rückfahrt zum Flughafen geht man wieder in die Richtung zu dieser Haltestelle, muss aber dann noch über die Brücke gehen und wenige Meter nach rechts. Die Busse fahren aller 10 bis 12 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es kein Freizeitprogramm, aber: Empfehlenswert ist eine Zugfahrt nach Soller. Etwa 45 Minuten vor der Abfahrt beginnt der Ticketverkauf (16 € pro Person für 1 Fahrt, ca. 1,5 Stunden Fahrzeit). Als wir gefahren sind, war der Zug absolut voll, weshalb wir froh waren, beizeiten am Bahnhof zu sein. An der nächste Station wurden schon nicht mehr alle Wartenden mitgenommen. Wir hatten unseren Tagesablauf eher unbewusst gewählt, haben dann aber gemerkt, dass wir alles richtig gemacht hatten. Nach der Ankunft in Soller haben wir einen Stadtbummel gemacht und sind dann erst mit der historischen Straßenbahn nach Port de Soller gefahren (ca. 15 Minuten, 6 € pro Person). Dort kann man sehr schön spazieren gehen und in herrlich am Meer gelegenen Restaurants essen. Für die Rückfahrt hatten wir uns für den Linienbus entschieden (ca. 40 Minuten, 3,25 €). Unseren Ablauf des Tages möchten wir deshalb empfehlen, weil in Port de Soller die Anfangshaltestelle ist und nur so viele Fahrgäste mitgenommen wurden, wie Sitzplätze im Bus sind. In unserem Fall war es so, dass in Soller nur noch wenige Wartende von einer langen Reihe zusteigen durften.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016