Das Hotel liegt in Hanglage mit Blick auf das Meer. Am Hotel gab es einen eigenen, sehr sauberen Pool und einen kleinen Garten.
Die Zimmer waren einfach eingerichtet aber sehr sauber und wurden auch jeden Tag gereinigt. Die Terrassentür hatte einen Insektenschutz, der auch unbedingt notwendig war. Trotzdem hatten wir jeden Abend einige Mücken im Zimmer. Man sollte also etwas gegen diese Plagegeister im Reisegepäck haben. Die Badarmaturen waren recht einfach und müssten mal erneuert werden. W-Lan gab es im Hotel, hat ohne Einschränkungen funktioniert. Ein Fernseher war auch vorhanden mit einige deutschen Programmen, haben wir aber kaum genutzt. Die Matratzen waren recht hart, wer es nicht gewohnt ist, kann Probleme bekommen. Wir haben auch bei Abwesenheit die Terrassentür offen gelassen, es wurde nichts gestohlen. Wir haben die Griechen als ehrliche und freundliche Leute kennengelernt.
Das Frühstück war ausreichend, besonders gut hat das Schwarzbrot geschmeckt und der Honig mit Thymiangeschmack einfach lecker. Zum Abend gab es eine reichliche Auswahl auf der Karte. Wir haben viel probiert, es hat immer vorzüglich geschmeckt. Die Preise sind in Ordnung, wie in Deutschland.
Der Service im Hotel ist klasse, da gibt es keine Beanstandungen. Die Chefin, die Bedienung und der Koch sind ein Dream-Team.
Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt unmittelbar an einer Straße. Zum Strand sind es knapp 1 km. Auf dem Weg dahin befinden sich viele Gaststätten und kleinere Geschäfte. Mit einem Mietwagen kann man die Umgebung gut erkunden. Viel hat Korfu allerdings nicht an Ausflugszielen zu bieten. Es gibt einige schöne Ecken. Jedoch hat die Insel ein großes Problem mit der Abfallentsorgung. Die Abfälle türmen sich vor jedem Ort auf und werden nur schleppend abgefahren. Das wirkt sicher einem florierendem Tourismus entgegen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Gerd |