Das Hotel Alpenblick ist ein mittelgroßes, von der Familie Lanzinger geführtes Hotel. Das Hotel ist wunderschön und die Sauberkeit im Hotel und in der gesamten Anlage verdient großes Lob. Das Frühstück, die Nachmittagsjause und die HP verdienen ein extra großes Lob und Anerkennung - was wird nicht alles für die Urlauber gezaubert. WiFi war ganz schnell im Alpenblick. Die Gästestruktur: es waren hauptsächlich Hochgebirgs-Wanderer im Hotel. Italiener (Einheimische), Deutsche und Schweizer (auch ein PKW aus Luxemburg wurde gesichtet) waren im Alpenblick. Wir wären erreichbar gewesen aber unser Handy war ausgeschaltet wir waren ja schliesslich in Urlaub. Das Preis-/Leistungsverhältis ist akzeptabel. Mit dem Wetter waren wir auch zufrieden - da hat "Gott sei Dank" niemand Einfluss darauf.
Wir hatten das Zimmer Bergkristall (ca. 45 m2) mit Aussicht auf die Sextener-Sonnenuhr - herrlich ! Es war wirklich alles vorhanden was sich der Gast wünscht. Dank Dana wurde das Zimmer immer vorbildlich gereinigt und hergerichtet die Kissenherzchen, die Dekoration wir freuten uns jeden Tag.
Es gibt im Alpenblick mehrere Räumlichkeiten zum Essen und eine kleine, gemütliche Bar. Die Qualität und Quantität des Essens ist unübertrefflich; wir mussten ALLES probieren und jetzt sind 3 kg mehr auf den Hüften trotz 950 Höhenmeter im Auf- und Abstieg. Die Getränkepreise sind für ein 4S-Hotel moderat; es gibt ausschließlich Weine aus Südtirol - wie herrlich ! Der Küchenstil ist eher Italienisch, aber das lieben wir; allerdings wird auch jeder Sonderwunsch erfüllt. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Jan hatte alles im Griff ! Er verbreitete so viel Herzlichkeit und konnte sogar überhebliche Gäste nach zwei Tagen "auf den Boden" holen. Glückwunsch ! Trinkgelder gaben wir gerne, wir waren ja auch sehr zufrieden mit den Leistungen. Wir wünschen dem Hotel, dass Jan (und auch Dana) noch ganz lange im Alpenblick bleiben.
Ja, jetzt wird es schwierig. Die Freundlichkeit muss schon gar nicht erwähnt werden, die ist einfach da ! Die Fremdsprachenkenntnisse sind sicher auch gut; heute muss die Rezeption einfach mehrsprachig sein. Die Zimmerreinigung war beispielhaft. Dana, unsere gute Fee, war nicht zu übertreffen. DANKE, liebe Dana für die schöne Dekoration jeden Tag. Beschwerden ??? die gibt es wirklich im Alpenblick nicht. (Stopp, es gibt auch nörgelnde deutsche Gäste, die sich Tatar bestellen und meckern, dass es keine Frikadelle ist.) Solche Gäste sind aber eher selten.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Moos. In nächster Nähe (150 m) gibt es einen Bäcker, Metzger und einen Supermarkt. Die Rucksackverpflegung ist auf alle Fälle gesichert. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind optimal: für Euro 1.50/Person kann man fast überall mit dem Bus hinfahren (z.B. Bergbahnen, Fischleintal, etc.).
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage und das große Schwimmbald sind sehr schön und und ruhig. Trotz Hauptreisezeit absolut zu genießen. Es gibt einen Ruheraum (noch einige mehr) der hatte es uns angetan: Wasserliegen und Schaukelbett im Scheunenstil - muss man gesehen haben (Homepage).
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gertrud |
Liebe Frau Gertrud! Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sehr anerkennende Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr darüber. Auch Dana, IHRE gute Fee und Jan im Speisesaal haben sich sehr über Ihre Lobesworte gefreut. Immer wenn es uns gelingt unseren geschätzten Gästen einen tollen Urlaub zu gewähren gibt uns das wieder neue Motivation! Das gute Essen gehört zum Urlaub dazu! Schön, dass wir mit unserer Küche Ihren Geschmack getroffen haben. Wir achten sehr auf einheimische Produkte. Sei es in der Küche, als auch bei den Weinen. Leider zeigt sich der Sommer heuer nicht von seiner besten Seite. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich aber trotzdem rundum wohl fühlen konnten hier bei uns im Alpenblick. Wir freuen uns schon, Sie wieder bei uns Willkommen zu heißen. Und wer weiß, vielleicht sogar mal im Winter? Schöne Grüße Ihre Familie Lanzinger mit dem Alpenblick Team