Das Hotel Alpenblick bietet wirklich alles was das Herz begehrt. Schon bei der Ankunft fühlt man sich wohl und gut aufgehoben. Das Zimmer war schön und sehr sauber. Die Verpflegung ließ keine Wünsche offen. Wir hatten die Wanderwoche gebucht und erhielten somit täglich für unsere Wanderungen ein "Sackerl". Dies war eine schöne Sache, da man sich um die Verpflegung während der Wanderungen selbst kümmern musste. Das Essen war einfach nur gigantisch gut. Besonders gut hat uns die Besichtigung der Küche am Freitag gefallen. Hier konnte man sich selbst überzeugen, wie hier gekocht wird und mit welcher Sauberkeit. Einfach klasse!
Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer Schusterspitze mit ca. 30 qm. Dieses Zimmer war ansprechend eingerichtet und bot ausreichend Platz. Das Bad war ebenfalls sehr groß und immer sehr sauber und gepflegt.
Wie bereits oben ausgeführt war die Gastronomie einfach nur genial. Das Frühstück mit frisch zubereiteten Eierspeisen sowie alle möglichen Sorten Müsli und vor allem die super frisch gebackenen Brote waren fantastisch. Beim Abendessen haben sich die Köche mit jedem Abend mehr übertroffen. Auch die Vitalküche war nur gut. Es ist auch nicht in allen Hotels selbstverständlich, dass ein vegetarisches Essen angeboten wird. Und im Hotel Alpenblick wurde es nicht nur angeboten, es war auch wirklich gigantisch gut.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war immer top. Auch die Betreiber selbst, also Familie Lanzinger, war stets vor Ort und hat bei irgendwelchen Fragen immer weiter geholfen.
Die Lage des Hotels ist ebenfalls recht gut. Man kann von hieraus viele Wanderungen starten bzw. mit den Bussen fahren. Der Ort Moos an sich bietet ein paar Einkaufsmöglichkeiten ( Sparmarkt, Intersport).
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage konnte ab nachmittags genutzt werden. Diese Anlage ist mehr als ausreichend für dieses Hotel. Es ist ein schöner Ruheraum vorhanden sowie zwei verschiedene Saunen und ein Dampfbad. Hier konnte man sich nach einen anstrengenden Tag wunderbar erholen. Die Blockhaussauna im Garten ist schön, allerdings kann diese von der Terrasse eingesehen werden. Dies ist ein kleiner Wermutstropfen. Wenn man es allerdings weiß, dann kann man sich entsprechend verhalten.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |