Winfried (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr angenehmer Aufenthalt

Gut

Wir fühlten uns im Hotel Alpenfriede sehr wohl. Unsere Erwartungen wurden erfüllt. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden. Wenn man im hintersten untergebracht ist, so wie wir, muss man um sehr viele Ecken gehen, ist aber kein Problem. Im Hotel ist alles sauber und gemütlich. Auf der Sonnenterrasse wird es als Nichtraucher unangenehm, wenn viele Raucher draußen sind, und das waren sie auch. Außer deutschen Gästen waren noch etliche Niederländer (immer lautstark bla, bla, bla) und ein paar Österreicher.

• Unser Zimmer im 4. Stock war sauber, recht groß, dafür das Bad klein. Die Toilette war dafür wieder separat. Da die Balkone fast alle ohne Abtrennung sind, will man sich da auch gar nicht aufhalten, das ist schade. Manchmal standen die Leute vom Nebenzimmer vor unserem Fenster. Unsere Sicht zum Ort wurde durch das darunter liegende Blechdach des vorderen Gebäudes beeinträchtigt.

• Gut
  • Das Frühstück war keineswegs so schlecht, wie von einigen behauptet. Es gab Saft, Müsli, mehrere Wurstsorten und immer vier Käsesorten. Außer Semmeln gab es ein paar Brotsorten. Das muss doch genügen. Kaffee wurde an den Tisch gebracht, so viel man wollte. Das Salatbuffet war vielfältig, dann gab es gute Suppe oder Vitamindrink, danach eine gute Hauptspeise und ein schön dekoriertes Dessert.

• Der Service war einwandfrei, alle waren freundlich. Der Chef arbeitete auch fleißig mit, er hatte immer ein Späßchen parat. Zum Abendessen wurden die Speisen und Getränke serviert. In der Bar wurden einem die Getränke gezapft oder eingeschenkt.

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle zur Talstation des Hochzeigers. Die Haltestelle für den Bus bis hinter ins Pitztal befindet sich im Ort, 10 Minuten zu Fuß. Mit der Gästekarte kann man kostenlos Bus fahren, sehr angenehm.

• Wellness
    • Sport

Für den Sport gibt es jede Menge Berge. Die Sauna benützte ich auch einmal. Im Keller befindet sich eine Sauna, ein Dampfbad und eine Infrarot Kabine. Vom Hotel aus kann man zu Fuß zum Stuiben-Wasserfall gehen, der höchste Tirols,

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness