Das Hotel „Alpenhof Kristall“ ist ein kleines, familiär geführtes Hotel, das am Ortseingang von Mayrhofen und dennoch zentral liegt. Das Frühstück und das Abendessen werden in mehreren, gemütlichen Räumen eingenommen, wobei man die ganze Zeit einen festen Tisch hat. Wer öffentliche Verkehrsmittel und mehrere Bergbahnen nutzen möchte, sollte über den Erwerb einer Zillertal Activcard nachdenken. Diese und Infos dazu bekommt man im Europa – Haus (Nähe des Hotels) und an den Bergbahnen.
Mein Einzelzimmer und das Bad waren eher klein, aber völlig ausreichend. Der Flachbildschirm (viele Sender) befand sich an der Wand, und der Safe war im Kleiderschrank untergebracht. Das Zimmer wurde während meiner Frühstückszeit sehr ordentlich gereinigt. Besonders hat mir der tolle Ausblick auf den Ort und die Berge von meinem Balkon aus gefallen.
Das Frühstück erfolgte in Buffetform. Es gab Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Müsli, Joghurt, Eier, Konfitüre, Wurst und Käse. Beim Abendessen hatte man die Auswahl (am Abend vorher) zwischen 2 Hauptgerichten . Dieses wurde auf einem liebevoll dekorierten Teller serviert. Außerdem gab es jeden Abend eine Vorsuppe, Salat vom Buffet und ein Dessert. Ich fand alles total lecker. Bloß gut, daß Mayrhofen so viele Möglichkeiten zum Spazierengehen bietet.
Bereits zum 2.Mal im „Alpenhof Kristall“ (und ganz bestimmt nicht zum letzten Mal) wurde ich sehr herzlich begrüßt. Alle waren immer sehr freundlich. Besonders gut hat mir gefallen, daß immer Zeit für ein nettes Wort und Tipps war.
Das Hotel liegt wenige Gehminuten vom Bahnhof der Zillertalbahn entfernt. Dort befinden sich auch mehrere Bushaltestellen, von denen man in die schöne Umgebung gelangen kann. Örtliche Reisebüros bieten Ausflüge z. B. nach Salzburg, Innsbruck… an. Die Hauptstraße, die viele Einkaufsmöglichkeiten und Cafes/Restaurants bietet, führt in ca. 15 – 20 min zu den Bergstationen der Hausberge von Mayrhofen Ahorn und Penken. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich das Europa – Haus. Dort finden oft Veranstaltungen statt. Außerdem bekommt man dort jede Menge Informationen (Veranstaltungsplan, Ortsplan, Ausflugsziele…) für den Urlaub in Mayrhofen + Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Ines |
Liebe Ines, vielen Dank für deinen Eintrag. Es freut uns sehr, dass es dir bei uns gut gefallen hat und du dich wohl gefühlt hast. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen :-) Liebe Grüße aus dem Zillertal Magdalena Familie Bidner & das Alpenhof Kristall Team