Sehr angenehmes kleines Hotel mit sehr persöhnlichem Ambiente unter äußerst kompetenter neuer Führung! rechtzeitig buchen, da das Hotel nur 12 Zimmer hat!
Sehr ruhig liegen auch die Süd-Zimmer. Die Nord-Zimmer des Hotels sind etwas lauter, da das Hotel sehr zentral an der Hauptstraße liegt, was aber mit sehr kurzen Wegen ins Zentrum, zur Promenade oder der Burg Tirol belohnt wird! Die Zimmer sind rustikal im Stil der 90er gemütlich tirolerisch möbliert, sehr gepflegt und verfügen über einen Balkon. Mein Süd-Ostzimmer hatte sogar eine überdachte Loggia.
Hervorragender Cappuchino und leckere Brötchen mit selbst gemachten Marmeladen, sowie ausreichender Auswahl an Cerealien zum Frühstück. Das 4-Gänge-Abendmenü (normalerweise buche ich in anderen Hotels nur Frühstück!) war hervorragend. Die Portionsgröße war so gewält, daß auch der teutonische Vielesser satt wird und die Geschmacksnerven trotzdem gestreichelt werden. Das Restaurant verfügt über eine attraktive Auswahl südtiroler Weine, die auch glasweise verkostet werden dürfen! Die Weinpreise sind sehr moderart. Empfehlenswert ist aber auch ein kühles Bio-Unertl-Weissbier gegen den großen Durst. Ansonsten gibt es die in Südtirol üblichen Forstbiere.
Das Personal = Inhaber (Empfang+Rezeption) sind sehr freundlich und von früh bis spät im Hotel auch immer für Tipps und Ratschläge für Exkursionen zu haben. Der Inhaber Andreas zeichnet sich als Bergführer durch ausgezeichnete Kenntnisse der Südtiroler Bergwelt aus! Für Joggingfans hat die Inhaberin Christa als Marathonläuferin zahlreiche Tipps auf Lager.
Der Süd-Blick aus der verglasten Veranda oder der Terrasse in die herrlichen südtiroler Alpen und auf Meran lädt auch Tagesgäste bei italienischem Kaffee oder deutschem Filterkaffee mit hausgemachten Kuchen zum Verweilen ein.
- Geschäftsreise
Der Garten verfügt über einen schönen kleinen Pool, sowie einen Whirlpool die gerade in der heißen Hochsaison für angenehme Erfrischung sorgen. Es liegen täglich frische Informationen der Touristinformation aus. Das Hotel selbst ist aber "gottseidank" von lauter Jodlmusik oder grölender Animation aus der Nachbarschaft verschont.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Andreas |
Vielen Dank für die positive Bewertung. Ich lege allerdings Wert auf die Feststellung, dass ich KEIN Bergführer bin, sondern nur Wanderführer. Diese beiden Qualifikationen sind ähnlich unterschiedlich wie die eines Hilfssanitäters und eines Chirurgen ;-) Ich freue mich aber trotzdem unsere Gäste mit Insidertipps zu versorgen oder bei unseren Hauswanderungen zu begleiten. Mit herzlichen Grüßen aus Dorf Tirol Andreas March HOTEL ALPENHOF