Klaus (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
MTB-Pauschale im Alpina - echt empfehlenswert!

Das Hotel macht einen sehr schönen Eindruck und die Zimmer sind ansprechend gestaltet und v.a. sauber. In unserer MTB-Schnupperpauschale (3 Übernachtungen, die wir um problemlos um eine Nacht erweitern konnten) war HP eingeschlossen. Die Gäste im Hotel waren nahezu ausnahmslos Biker (Rennrad- und MTB-Fahrer) und wohl einige wenige Wanderer. Da gab's Österreicher, Deutsche, Holländer und Belgier. Sehr gemischt, aber auch sehr nett ;)

• Gut
  • Über die Zimmer gibt es nichts schlechtes zu sagen. Schön, sauber und nett gestaltet. Einzig als etwas störend haben wir den direkt vor dem Balkon fließenden (und sehr lärmenden) Sturzbach empfunden, wobei das bei geschlossener Balkontür (es war nicht so warm) keineswegs zu Schlafproblemen geführt hat. Bleibt die Frage, wie das im Hochsommer ist ;)

• In unserer Pauschale hatten wir wie gesagt HP. Im Einzelnen: - Das Frühstücksbuffet hat alles geboten, was man sich so wünschen kann. Vom Deftigen wie Rührei mit Speck über Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, frischem Obst, Obstsalat, sehr vielfältigem Müsli, Säften, Kaffee usw. Da ließ sich insbesondere für einen Sporturlauber immer die richtige Energiemischung finden. - Nach dem Frühstück gab's für MTB-Urlauber noch Müsliriegel, Isogetränkepulver und frisches Obst (alles soviel man wollte) für den Tag und bei gebuchter Tour (dazu mehr im nächsten Punkt) noch Powerbar-Riegel. - Ebenfalls bei gebuchter Tour gab's dann nachmittags nach der Tour (gegen 16 Uhr) im Hotel eine ordentliche Stärkung wie Spaghetti mit Tomatensauce oder Kaiserschmarrn (wieder soviel man wollte). - Und jetzt zum Highlight, dem Abendessen: Direkt zum Frühstück gab's eine Karte zum Auswählen des Vier-Gänge-Menüs(!). Als ersten Gang durfte man sich von einem tollen, sehr vielfältigen Salatbuffet einen Teller selbst zusammenstellen. Danach gab's je nach Wahl eine klare Suppe mit Einlage oder eine Cremesuppe. Als Hauptgang wurden ein klassisches Essen (meist deftiger), ein Sportlergericht und ein vegetarisches Essen geboten. Ich hab mich durchgängig an das Sportlergericht gehalten und sag nur Fischfilet in Olivenpanade, Hirschbraten und Kalbsgeschnetzeltes. Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen :) Aber auch die anderen Gerichte sahen immer super aus! Und als krönenden Abschluss haben sich die Köche mit dem Nachtisch immer richtig Mühe gegeben, meist zwei sehr schön angerichtete Komponenten, deren Namen ich mir leider nicht merken konnte ;) Und am Freitag fand statt a la Carte ein italienischer Abend mit einem sehr umfangreichen und leckeren Buffet statt. Ich sag nur, super!!!

• Das Personal ist ausnahmslos freundlich, und insbesondere die netten Mädel an der Lobby waren immer bemüht zu helfen. Im Restaurant war das Personal auch sehr freundlich, aber nicht ganz so offen, was aber in einem 4-Sterne-Hotel während des Essens wohl auch nicht gewünscht ist ;) Alles in allem kann ich aber allen Mitarbeitern in dem Hotel nur ein ganz dickes Lob aussprechen! Zu beschweren gab's nix, denn neben der sehr ordentlichen Zimmerreinigung war auch der tägliche Wäscheservice der Fahrradkleidung einwandfrei und schnell und v.a. inklusive.

• Das Hotel liegt zentral in Sölden ein paar Meter abseits der Hauptstraße am Fuß des Skigebiets. Der Lift ist direkt um die Ecke, Wander- und Radwege starten sozusagen direkt vor dem Hotel, was im Sommer wichtiger ist als der Lift ;) Lokalitäten (soweit sie im Sommer geöffnet sind) sind zu Fuß schnell zu erreichen.

• Gut

Wie oben schon erwähnt hatten wir in unserer MTB-Schnupperpauschale eine geführte Biketour inklusive. Die haben wir am Tag unserer (erst mittäglichen) Ankunft direkt an der Lobby für den nächsten Tag gebucht. Morgens um 9 nach dem Frühstück wurden wir von den Bikeguides Andi und Stefan und einer Truppe von anderen 7 Mountainbikern empfangen. Zu der Tour nur soviel, es war ein anstrengender Tag mit gut 1500 Höhenmetern auf etwa 50km Strecke mit Auffahrten auf Schotter und später netten Abfahrten, teils auf Singletrails. Insgesamt war unsere Truppe in Sachen Fitness recht homogen gestaltet, wobei die Guides (einer vorne, einer hinten) immer dafür gesorgt haben, dass die schnelleren nicht aufgehalten wurden, die langsameren aber auch nicht abgehängt wurden. Die Tour mit mittäglichem Halt am höchsten Punkt auf einer Hütte hat uns denn auch so gut gefallen, dass wir nachträglich direkt noch eine gebucht haben. Aber an sich ist es auch super möglich, selbstständig durch die Berge zu touren (selbst überprüft). Da gibt es viele gut beschilderte Routen. Aber gerade Singletrails lassen sich manchmal nicht so einfach finden. Da gibt's dann doch den ein oder anderen Tipp der Guides ;) Nach dem täglichen Radfahren haben wir dann eigentlich nicht mehr das Bedürfnis gehabt, noch groß was zu starten. Aber nach der Strapaze am Tag ist v.a. der Wellnessbereich am Nachmittag zu empfehlen. Eine nette 95°C-Außensauna lädt ebenso ein wie Tepidarium, Dampfbad, Whirlpool, Kneippbecken und bei zusätzlicher Buchung auch Massage. Was mir persönlich noch gefehlt hat, war eine zusätzliche 70-80°C-Sauna, deshalb hier "nur" 4 Sterne. Aber das ist Kritik auf ganz hohem Niveau!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2010