Bernhard und Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Außenfassade des Hotel Alpina wurde im Mai 2019 renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020)
"Top-Hotel mit familiärer Atmosphäre".

Im Hotel fühlt man sich direkt vom ersten Tag wohl.Schon bei der herzlichen Begrüßung durch die Dame an der Rezeption und den Besitzern Carmen und Thomas kontte man erahnen,daß man sich wohlfühlen wird.Man wird freundlich empfangen und diese Freundlichkeit zieht sich durch alle Bereiche weiter.Das Hotel macht auf den ersten Blick einen tollen Eindruck,der sich auch im Inneren bei genauem Hinsehen mehr als bestätigt.Alle"Alpina inklusivs"sind wunderbar und machen den Urlaub zu einem absoluten Highlight. Unser Fazit fällt durchweg positiv aus.Im Nachhinein waren wir happy,daß wir uns nach Internetrecherche für das Hotel Alpina entschieden hatten.Die Getränkepreise waren moderat.Aus meiner Sicht ein tolles Preis/Leistungsverhältnis.Das Alpina ist zu jeder Jahreszeit ein besonderes Highlight und mit Sicherheit ist Familie Prommegger mit dem gesamten Team genau das richtige um aus freien Tagen einen Traumurlaub werden zu lassen.Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr und sind gespannt auf die neue Bar,die nach dem Umbau im Okt./Nov.entstehen soll.

• Wir waren begeistert von unserem Zimmer das auf der Südseite lag und einen herrlichen Blick ins Grüne und auf die Berge hatte.Es war freundlich eingerichtet,mit sehr bequemen Betten und einem schönen Balkon,worauf 2 Liegen standen.Am späten Nachmittag konnten wir dort noch die Sonne genießen. Vom Bett oder auch vom Sofa ließ es sich gemütlich fernsehen.Ein Schreibtisch ,sowie ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen war auch vorhanden.

• Klasse!!!Wir haben in 1 Woche 2 kg zugenommen und das bei HP.Das sagt eigentlich alles.Das Essen war einfach lecker!!!Und eine Vielfalt und Abwechslung an Speisen!!!Man konnte morgens am Frühstückstisch das Menü für abends vormerken lassen. 3 Menü's standen zur Auswahl,auch ein vegetarisches.Die Köche "zaubern"jeden Abend auf's neue eine reiche Auswahl an köstlichkeiten.Perfekt von der Suppe bis hin zum Dessert.zudem gibt es sehr gute Weine,die passend zum Menue empfohlen werden. Der liebevoll eingerichtete Speiseraum bietet sowohl morgens beim Frühstück,als auch beim Abendessen einen fest reservierten Tisch.Das Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt.Am Nachmittag kann man Kaffee und Kuchen entweder im wunderschönen Wintergarten,dem Restaurant oder bei schönem Wetter auf der Außenterrasse geniessen.

• Wir hatten selten ein so tolles eingespieltes Personal,was "Wirklich"freundlich und zuvorkommend ist.Tolles Arbeitsklima(auch zwischen Chefs und Angestellten)schlagen sich positiv auf die gesamte Atmosphäre nieder.Unser Zimmer wurde immer gründlich und zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und war in einem Spitzen-Zustand.Dies war bei allen Zimmern so,wie uns von anderen Gästen bestätigt wurde.

• Ein zentraler Ort für Wanderer.Super Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen,ob zu Fuß,Bike,Motorradfahrer oder PKW. Wer etwas unternehmen möchte,ist bestens im Alpina aufgehoben.Wir waren nun das erste mal im September da und haben uns immer mehr vorgenommen als wir schaffen konnten.Zu dieser Jahreszeit locken zahlreiche Wanderwege nach draußen durch das malerische Rauristal.Die umliegenden Naturattraktionen sind schnell zu erreichen und einen Besuch wert.Auch im Frühjahr,Sommer und Winter bietet die Region alles was das Urlauberherz höher schlagen lässt.Wir würden gerne einmal im Winter diese traumhafte,verschneite Landschaft besuchen,weil alles für aktiven Wintersport in unmittelbarer Nähe zu erreichen ist. Carmen und Thomas stehen immer mit Rat und Tat zur Seite,egal um welchen Zeitvertreib es geht.

• Wellness
    • Sport

Jedes Zimmer verfügt über einen Internetanschluss der freigeschaltet werden kann und über nagelneue Flachbildschirme.Im UG ist ein wunderschöner Wellnessbereich mit Sauna,Hallenbad und Fitnessraum.Außerdem war für die Kleinkinder ein schönes Spielzimmer und daneben ein Raum mit Billard und Tischtennis vorhanden.Im Außenbereich gab es einen Solarbeheizten Pool mit Liegewiese und Kinderspielplatz.Im Sommer für Familien mit Kindern ideal.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness