Schönes kleines Hotel am Rand von Wiek in der Nähe vom Hafen. Selbst in Zeiten von Corona, kann man dieses Hotel empfehlen. Es ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber ansprechend. Der Frühstücks- und Gastraum, sind modern eingerichtet. Als kleinen Tipp kann ich nur jedem raten, wenn es mal etwas anders zum Essen sein soll, ist das Wiek Huus (Gasthaus, kein Restaurant) in der Nähe vom Hafen, an der Hauptstraße ist genau das Richtige. Gutes, deftiges Essen wie bei Muttern mit einheimischen Anschluss.
Die Zimmer sind eher spartanisch eingerichtet und könnten eine Generalüberholung gebrauchen. Des Weiteren sind sie relativ klein. Die freien Stellen sind mit den Koffern oder Taschen schnell vorgestellt. Die Badezimmer dagegen sind neu und vom Platz einigermaßen gut dimensioniert. Alles präsentierte sich mir in einem guten und sauberen Zustand.
Für ein 3*** Haus ist das Essen völlig ausreichend. Zum Abendessen hätte ich mir aber schon gerne frische Zutaten gewünscht. Pilze aus der Dose, TK-Ware und Instantsoßen sind leider an der Tagesordnung. Das Frühstück ist gut und reichhaltig. Verschiedene Sorten an Wurst, Käse, Salate, Marmelade, Eier, etc. Gerne geht man auch hier auf den Wunsch des Gastes ein.
Der Service ist gut. Alle sind sehr freundlich und immer nahe am Gast. Auskünfte werden gerne erteilt.
Dass das Hotel direkt an der Straße liegt, ist nicht so schön aber zum Aushalten. Ansonsten verfügt es über eingene Parkplätze hinterm Haus. Des Weiteren ist es nur einen Katzensprung vom Hafen entfernt. Einige wenige Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort vorhanden.
Dazu kann ich nichts sagen, ich sollte Leihräder geben, aber zu meiner Aufenthaltszeit, habe ich davon nichts gesehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2020 |