Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Alte Mühle Sand in Taufers - was sonst?

Trotz Corona nach Südtirol? Ja klar! Vielen Dank liebe Beatrice, Sepp und all die, die in der Alten Mühle für unser Wohl gesorgt haben - es war soooo schön! Es wurde viel umgebaut in der Alten Mühle, der Eingangsbereich wurde sehr gemütlich mit vielen Sitzgelegenheiten neu eingerichtet, die Terrasse etwas ausgebaut, im Saunabereich umgestaltet- alles in allem: die Coronazeit wurde super genutzt! ;-) Kulinarisch wie immer ein Hochgenuß! Diesmal neu: TauFrisch. TauFrisch ist eine Projektgruppe, die sich ein Feld in Sand in Taufers ökologisch von einem Gärtner anlegen haben lassen, um somit die Küche zu bereichern. Die Besichtigung des Feldes hat mir sehr gut gefallen. Alte und neue Gemüsesorten werden naturnah angebaut, alles kann verarbeitet werden und das hat uns sehr geschmeckt! Ich drücke diesem Projekt die Daumen. Andrea hat so begeistert erklärt - das muss einfach klappen! Zum Hotel: auch wenn es noch nicht ausgebucht war, lief alles ganz normal ab. Für uns Gäste gab es nicht weniger am Buffet als sonst auch - es wurde nicht gespart! Service und Leistung wie eh und je! Herzlichen Dank für die schöne Zeit - bis bald wieder!

• Wir haben das Zimmer mit Sicht auf die Burg Taufers, wir lieben es. Doch nächstes Jahr nehmen wir eine Suite - konnten wir uns dieses Jahr mal alles in Ruhe ansehen, da noch nicht viele Gäste da waren. Es gibt Zimmer zur Straße hin (kein Durchgangsverkehr, ruhige Lage) und zur Seite der Ahr, (dies ist die Sonnenseite) und es gibt Zimmer mit Sicht auf die Burg / Straßenseite. Falls jemanden die Ahr zu laut ist oder Autos zuviel wird: Die Fenster sind super isoliert. Allerdings gibt es kaum Autoverkehr!

• Sonntags Galamenü, montags Südtiroler Spezialitäten Abend (Büffet / Küchenchef serviert warmes Essen) und sonst immer Menü mit Auswahl. Morgens ist für jeden Geschmack etwas da. Frisches Obst zum Pressen, Gemüse für Smoothies, Käse, Wurst und Schinken, Obst aus dem Garten, Süßes für die Hüften, Butter vom Almbauer.... Wer hier nichts findet - na, da weiß ich es nicht. Jeden Tag eine andere Tischdeko - es ist soooo toll!

• Alle wie immer sehr, sehr, sehr freundlich! Morgendliche Wandertipps von allen Seiten und natürlich werden alle kulinarischen Wünsche erfüllt! Beatrice ist Weinsommelier - sie kennt ihren Weinkeller! Hervorragend! Sepp macht die besten Crepes weit und breit - auch wenn der Gast dann weiter und breiter wird - Crepes am Morgen müssen sein! ;-)

• Wir machen immer in Bayern einen Zwischenstopp von einer Nacht.... damit wir morgens früh gut über den Brenner kommen...

Man kann vom Hotel aus direkt loslaufen. Zu Fuß an der Ahr lang oder zu den Rheinbachwasserfällen... Speikboden, Klausberg und vieles mehr - entweder mit Auto, Bus (!) oder Fahrrad (die vom Hotel vermietet werden) - Bruneck zum Shoppen, Kronplatz - alles in der Nähe.

Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Dagmar