Einfach ein klasse Wohlfühhotel, das für jeden Geschmack etwas bietet. Das Hotel ist relativ überschaubar und sehr gemütlich mit viel Holz eingerichtet. Schon am alten Mühlrad in der Lobby erkennt man, daß das Gebäude auf den Grundmauern einer alten Mühle errichtet wurde. Wir hatten ein geräumiges, helles Mühlenradzimmer im Haupthaus mit einer herrlichen Dusche und einem grossen Balkon zur Bachseite hin- fantastischer Bergblick inklusive! Das Hotel ist eines der saubersten, in dem wir je gewohnt haben- so machten u.a. auch die täglichen Einfälle der Zimmermädchen bezüglich "Bettendekoration" den Aufenthalt so liebenswert. Wir hatten zwei Wochen mit 3/4 Pension gebucht- pro Woche ist ausserdem immer ein sonntägl. Galadiner, eine geführte Wanderung mit dem Hausherr Sepp, Nordic Walking und eine Weindegustation mit der Chefin Beatrice inklusive. Die Gäste waren überwiegend Deutsche oder Italiener mittleren Alters- aber ich denke das variert je nach Jahres- und Ferienzeit. Wer einen erholsamen Wander- u. Wellnessurlaub erleben möchte, dem können wir die "Alte Mühle" uneingeschränkt empfehlen. Der Erholungswert in diesem Ort und in dem tollen Hotel ist unbezahlbar! Daher ist das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall gerechtfertigt! Tipp: Auf jeden Fall die leichte Wanderung zu den 3 Wasserfällen machen. Die Wandergebiete Speikboden u. Klausberg mit den urigen Hütten sind auch zu empfehlen. Sehr schön auch Wanderungen zur Knuttenalm und nach Kasern- eine zauberhafte Landschaft u. leckeres Hüttenessen! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!!!
Schönes grosses und helles Zimmer- mit Balkon u. Liegestühlen im rustikalen Stil. Couch, Minibar und Flatscreen-TV vorhanden. Sauberkeit überragend! Luxuriöses Bad mit Bidet.
Das Essen ist in der Alten Mühle war für uns ein Highlight! Uns hat vor allem gefallen, dass es kleidungstechnisch nicht so "steif" zuging- trotz der "Gourmet-Küche". Auch wieder so ein Wohlfühlfaktor: Jeder macht das, was ihm gefällt- ohne Zwang. Dabei absolut professionelle Bedienung mit guter Weinkenntnis im schönen Ambiente. Das Restaurant mit Wintergarten ist auch für nicht-Hausgäste offen, Hotelgäste hatten natürlich f. den ganzen Aufenthalt einen fest reservierten Tisch. Angeboten wurde abends immer ein mehrgängiges Menü mit 2 Hauptspeisen zur Auswahl. Man konnte aber auch jederzeit eine andere Vorspeise o. Hauptspeise aus der Restaurantkarte ohne Aufpreis wählen- sollte das Menü mal nicht nach dem Geschmack sein. Das kam bei uns aber nie vor! Auch auf Diät-Wünsche oder die Bedürfnisse von Allergikern wurde selbstverständlich eingegangen- wie wir mitbekommen haben. Die Küche ist ital. angehaucht- auch Südtiroler Spezialitäten sind vertreten. Gut gefallen hat uns, die regionale Küche mit immer frischen Produkten (kein Dosenobst etc.) und den vielen Kräutern. Man weiss auch gar nicht, was man beim Abendessen alles hervorheben soll: Das Südtiroler Vorspeisenbuffet? Die ital. Antipasti? Die hervorragenden Desserts? Die fantastischen Nudelgerichte? Das einzigartige Rindersteak? Die hervorragende Weinkarte? Für jeden ist was dabei. Und wem das nicht langt: Wir hatten auch noch das Vergnügen, das während unseres Aufenthaltes "Sepps Grillgarten" zur Sommersaison eröffnet wurde. Hat man mal keine Lust auf Gourmet-Küche, dann kann man ganz problemlos alternativ ohne Aufpreis draussen an der frischen Luft im urigen Grillgarten leckere Sparerrips, Bisonsteaks etc. geniessen. Anschliessend ein Absacker an der urigen Bar im Foyer- einfach perfekt!
Auch in diesem Punkt waren wir von der Alten Mühle begeistert- man kann auch hier noch 6 Sonnen vergeben. Noch nie haben wir so zuvorkommendens und freundliches Personal erlebt. Die Fröhlichkeit aller Angestellten- angefangen von den Zimmermädchen bis zur Wellnessabteilung, der Rezeption und den Bedienungen- wirkte einfach ansteckend. Man fühlte sich immer rundum (unaufdringlich) umsorgt. Auch die Hausherren Beatrice und Sepp sind immer zu einem Späßchen aufgelegt und geben allerlei wertvolle Tipps. Sepp macht sehr unterhaltsame (und auch manchmal "anstrengende") geführte Wanderungen und bei Beatrice haben wir bei der Weindegustation im urigen Gewölbekeller des Hotels sehr viel gelernt.
Das Hotel liegt sehr zentral zur Ortsmitte von Sand in Taufers, dennoch abseits der Hauptstraße, ganz idyllisch an einem rauschenden Fluss inmitten einer tollen Bergkulisse. In Sichtweite die imposante Burg Taufers, das Wahrzeichen des Ortes. In Sand gibt es allerlei Ausgehmöglichkeiten (u.a. ein Pub mit Billiardtischen), auch Bruneck ist rasch mit dem Auto zu erreichen und wen es in die Dolomiten zieht, der kann einfach einen Tagesausflug einplanen. Man kann aber auch problemlos das Auto stehen lassen. Wanderwege für jeden Anspruch können ab dem Hotel begonnen werden- Kartenmaterial dazu ist im Hotelfoyer vorhanden. In der näheren Umgebung gibt es ausserdem noch einen Naturbadeteich, wundervolle Wasserfälle und im Nachbarort Luttach einen passablen Minigolfplatz.
- Wellness
- Sport
Rund um Sand in Taufers gibt es unzählige Sport- u. Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel selbst hat uns der neu gestaltete Wellnessbereich sehr gut gefallen. Klein, aber fein! Überall riecht es nach frischen Bergkräutern. Die Saunen u. Dampfbäder sind total urig im alten Mühlengemäuer eingebaut worden- es gibt sogar ein beheiztes "Tipi-Zelt". Im grosszügigen Ruheraum kann man wunderbar relaxen. Pediküre und Massage im Beautybereich waren sehr gut. Da wir im Juni auch schon einige sonnige Tage hatten, konnte man vom Wellnessareal auch auf eine kleine Terrasse mit Liegestühlen gelangen u. sich dort sonnen. Bademäntel, Badeschuhe u. Saunatücher waren bei uns ausreichend auf dem Zimmer vorhanden. Ein kleines Schwimmbad ergänzt den Wohlfühlfaktor nochmals! Ausserdem kann man sich kostenlos jederzeit Räder für eine ausgedehnte Radtour an der Rezeption leihen! Auch Nordic-Walking-Stöcke sind dort erhältlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |