Till & Sina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Es könnte schlimmer sein

Das Hotel vermittelt von außen einen urigen und gemütlichen Eindruck. Der Teppichboden im Treppenhaus wirkte zwar abgenutzt,was aber bei der täglichen Beanspruchung ( Straßenschuhe,Sand, Koffer etc.) noch zu vertreten war.Von muffigen/ üblen Gerüchen haben wir nichts mitbekommen.Über Frühstück oder andere Mahlzeiten können wir nicht urteilen,weil wir Selbstversorung wollten.Allerdings wurde uns schon bei Anreise angeboten,daß wir das Frühstück jederzeit nutzen könnten,wenn Bedarf bestünde und ein Abendessen im hauseignen Restaurant nach Reservierung auch kein Problem sei.Das Restaurant besteht aus "alten" Zuabteilsitzen und machte einen urigen Eindruck.Gut fanden wir,daß jedes Zimmer / Wohnung einen nummerierten Parkplatz hatte. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel aber nicht komplett belegt. 1.) Boddeenseite buchen 2.) nicht rollstuhlgerecht - KEIN LIFT !!! 3.) die zurückhaltende, leicht schnodrigge Art ist nicht unbedingt mit Unhöflichkeit gleichzusetzen, sondern beruht unseren Erfahrungen eher auf der Mentalität 4.) es gibt auch einen schönen Herbst an der Ostsee 5. )Ausflüge schon von vornherein festlegen und auch mal auf örtliche Unternehmen zwecks geführte Tagesausflüge zurückgreifen

• Gut
  • Wir hatten eine der Ferienwohnungen ( unter dem Dach,Nr. 2! ) mit Blick auf den Bodden.Die Ausstattung würden wir als praktisch und gemütlich beschreiben. Es gab ein schönes Eckdoppelbett,2 gemütliche Sessel und einen etwas wackeligen Couchtisch ( der aber nicht zusammengebrochen ist ),sowie einen Schrank ( für 2 Personen ausreichend) und einen Schreibtisch mit TV.Die Küche war mit einem 2 -Plattenkocher und Kühlschrank ( mit Gefrierfach) ,Tisch + 4 Stühle ( alles völlig intakt ) und einer Grundausstattung an Geschirr,Kaffemaschine ,Toaster etc. versehen. An alle Männer : HIER WIRD NOCH VON HAND GESPÜLT !!! Das Badezimmer ist mit Dusche,Waschbecken und WC.Alles war recht sauber,nur die Fugen mancher Duschkabinenfließe sollte man im Auge behalten.Insgesamt war die Ferienwohnung in einem sauberen und gepflegten Zustand.Die von uns angemietete Bettwäsche und das gesamte Bettzubehör wirkte sauber und noch nicht sehr alt.

• Bei unserer Anreise ( um 18.00 Uhr ) war die Rezeption nicht besetzt,also haben wir über das Restaurant eingecheckt. Die Rezeption ist anscheind generell nur Vormittags besetzt.Der Check - in verlief problemlos ( allerdings war das Restaurant da auch leer),der Weg zum Zimmer wurde uns vmtl. mangels Personal freundlich erklärt,allerdings nicht gezeigt - Selbstsuche war angesagt,haben uns aber dank genauer Beschreibung aber auch nicht verlaufen.Fragen wurden uns eigentlich immer freundlich beantwortet.

• Das Hotel liegt direkt an einer Bundesstraße,mit dem entsprechenden Lärmpegel.Die Zimmer zum Bodden sind dagegen ruhiger.Der Strand ist bequem in ca. 10 min zu Fuß zu erreichen,Rad - und Wanderwege sind gut ausgebaut und beschildert.Das Hotel liegt am Ortsausgang von Prerow.Der Spaziergang zum "Stadtzentrum" dauert imnormalen Gang ca .20 min.Der Ortskern selbst verfügt über die wichtigsten Versorgungsstrukturen ( Ärzte,Apotheke,Supermarkt,Post + Postbank,Sparkasse und Geschäfte) sowie über mehr als genug Gaststätten jeglicher Geschmacksrichtung.In ca. 7 km Entfernung findet man auch ALDI und EDEKA oder auch Schlecker. Egal ob mit dem Rad ,zu Fuß oder per Auto - es gibt im Umkreis von 50 km genug zu entdecken ( Darßer Leuchtturm,Boddenrundfahrt,Strand,Darßer Museum...)

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Till & Sina