Der Alte Bahnhof ist ein eher kleines, äußerst individuelles Hotel am Rande des Ostseebades Prerow. Vor dem Gebäude steht eine alte Tenderlok, die Inneneinrichtung des Restaurants setzt sich aus vielen alten Eisenbahnaccessoires zusammen, die Tische stehen zum Teil in nostalgischen Abteilen. Insgesamt ist die Einrichtung des Restaurants und des Hotels an sich sehr originell und liebevoll im Detail - was man leider vom Zimmer nicht sagen kann (siehe unten). Sehr schön sind auch die großzügigen Terrassen und Sitzgelegenheiten rund ums Haus mit Blick auf die Boddenlandschaft. Für jedes Zimmer gibt es einen festen Stellplatz für den Pkw direkt hinter dem Hotel.
Leider entsprach das Zimmer im Erdgeschoss nicht dem sonst positiven Eindruck des Alten Bahnhofs: Es war bestenfalls funktional eingerichtet mit eher neutralen, leicht rustikalen Möbeln. Es fehlte jede individuelle Note in der Einrichtung. Auch war der Raum nicht übermäßig groß. Wirklich störend war, dass es leicht muffig/feucht roch. Leider konnte man das Zimmer auch nicht richtig lüften: in unserer Abwesenheit ging es nicht, denn es lag im Erdgeschoss. Die alten, zweifachen Fenster ließen sich auch nicht auf kipp stellen. In der Nacht ging es wiederum auch nicht, da es keinerlei Fliegengitter vor den Fenster gab in dieser vor Mücken nur so wimmeldenden Gegend! Waren die doppelten Fenster offen, ließ sich zudem der Vorhang nicht mehr davor ziehen. Also schliefen wir in einem überhitzten, leicht muffigen Raum bei geschlossenem Fenster mit zwischenzeitlichen Lüftungspausen! Das Badezimmer wiederum war gut und zweckmäßig eingerichtet und vergleichsweise großzügig bemessen.
Das Frühstücksbüffet war recht vielfältig und reichhaltig vom Müsli bis zum Rührei, verschiedenstes Brot und Brötchen, dazu mehrere Sorten Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen etc. etc. etc. Die Bedienung war sehr aufmerksam und legte rechtzeitig alles nach, was auszugehen drohte. Die Qualität des Abendessens im Restaurant - nicht inklusive bei unserer Buchung - war hervorragend, insbesondere die Fischgerichte sind sehr empfehlenswert und nicht zu teuer!
Das Hotel ist eher klein und einfach. Somit gibt es keinen durchgehenden Hotelservice im eigentlichen Sinne. So war etwa bei unserer Ankunft die rezeption nicht besetzt und wir mussten an der Theke im Restaurant für das Zimmer anfragen, was natürlich kein Problem war. Das Personal war recht insgesamt freundlich.
Das Hotel liegt ruhig am Rand von Prerow. Von der Terrasse blickt man auf die schöne Boddenlandschaft, aber auch der Strand ist in ein paar Gehminuten gut zu erreichen. Der kleine Hafen und das Zentrum von Prerow sind ebenfalls in Fußnähe.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Andreas |