Das Hotel Altera Pars ist ein kleines Hotel in einer Seitenstraße direkt in Kölns Innenstadt; wir haben diesmal über HRS gebucht - Das Hotel ist im Zimmer und Restaurantbereich sauber gehalten; Frühzeitig nach einem Parkticket für das Parkhaus fragen; erst Ticket im Hotel holen, dann in das Parkhaus fahren.
Unser Doppelzimmer war außergewöhnlich groß mit Flur (hier stand ein großer Schrank [mit Safe] und einer Minibar; im Zimmer stand das Doppelbett; Schreibtisch und das TV; auch das Bad war sehr groß mit Duschkabine mit großem Waschbecken; einen Stern ziehe ich hier allerdings ab, da Toilette und das Waschbecken verstopft waren (kann ja mal passieren)
Das Frühstück war hier inklusive (über HRS gebucht), reichhaltig, frisch und mit guter Qualität; das Inventar sowie der Blick hinten in die Küchen sah sehr sauber und hygienisch aus;
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal; vor allem die Bemühungen uns noch einen Stellplatz mit Vergünstigung für das Parkhaus gegenüber zu geben verdient hier erwähnt zu werden; für das Parkhaus mussten wir 9€ am Tag bezahlen (Stand 10/2012); ansonsten fallen meiner Infos nach zufolge 18€ am Tag an;
Das Hotel ist direkt in der Innenstadt; zum Schokoladenmuseum geht man knapp 15 Minuten, der Dom ist in wenigen Minuten erreichbar; Einkaufsmöglichkeiten gibt es an wirklich jeder Ecke :) Information zu Ausflugsmöglichkeiten erhält man auch im Hotel (bei uns lag im Zimmer viel Informationsmaterial dazu)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife