Kerstin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Keine 3 Sterne verdient!

Schlecht

Das Hotel ist ein eher kleines Hotel mit nur wenigen Zimmern und daher eher ruhig. Von außen und im Eingangsbereich macht es einen sehr gepflegten Eindruck. Auch der Speisesaal sieht auf den ersten Blick ansehnlich aus. Ich war wirlich schon in einigen Hotels zu Gast, auch in welchen, die die Geldbörse schonen, aber so ein kleines Zimmer hab ich noch nie gesehen. Wir hatten Halbpension gebucht, das heißt Frühstück + wahlweise Mittag- oder Abendessen. Mit der Sauberkeit, insbesondere im Speisesaal (die Tischdecken wurden alle 3 Tage mal gewechselt, ebenso die Stoffservietten), und im Zimmer (verschimmelte Abzugleine - siehe "Zimmer" -, der Rest des Badezimmers war ebenso nicht sonderlich sauber - auf der Ablage vor dem Spiegel sammelten sich tote Mücken) waren wir nicht zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Das Bad bestand aus einem Duschkopf an der Decke (den man nicht abnehmen konnte), KEINEM Duschvorhang, einem Waschbecken, einem Bidet, und einer Toilette und einem Abzug mit verschimmelter Schnur, der zusätzlich nicht funktionierte. Neben dem Waschbecken in etwa der Mitte des Bads befand sich eine offene Steckdose. Klar, dass nach dem ersten mal Duschen (der Duschkopf war defekt und spritzte in alle Richtungen) nach etwa 2 Minuten der Strom im ganzen Stockwerk weg war. Die Betten waren ansich sehr bequem mit der Ausnahme, dass dem Lattenrost 2 Bretter fehlten und so die erste Nacht eher unbequem ausfiel, bevor er repariert wurde. Klimaanlage gab es keine, dafür einen Ventilator, der die Hitze in den Zimmern dann doch erträglicher machte. Inkludiert im Preis war ein kleiner Safe, ein Sat-TV mit einigen deutschsprachigen Sendern und ein Balkon mit 2 Sesseln. Unser Zimmer schaute leider zur Einkaufsstraße, wo es bis ca. 24 Uhr sehr laut war und auch in der Früh sehr bald wieder Lärm gemacht wurde. Das Zimmer selbst war sehr klein, enthielt aber ein Gästebett.

• Zum Speisesaal: Da wir zu viert unterwegs waren, war auch der Tisch anfangs schön für vier Personen gedeckt. Teller, Besteck, dekorative Stoffservietten, Weingläser. Von der Bedienung konnte nur eine Deutsch. Über das Essen hätte ich nicht so klagen können, das meiste hatte mir geschmeckt, dann wiederum gab es Tage, da ließ ich es stehen, da (z.B. das Fleisch) einfach nur strohtrocken war. Aber das ist Geschmackssache. Störend waren die dreckigen Tischdecken, die nicht ausgewechselt wurden, und die verwendeten anfangs schön aufgestellten Stoffservietten wurden zusammengelegt einfach wieder auf den Teller gelegt. Parmesan zu den Pasta-Speisen wurde uns nicht angeboten, erst am letzten Tag haben wir gesehen, dass im hintersten Eck ein paar Dosen gestanden wären. Das Angebot an Hauptspeisen war eigentlich immer sehr ähnlich, auch das Salatbuffet jeden Tag bis auf kleine Ausnahmen gleich. Nachspeisen wie frische Melonen, Süßes, Eis... gab es nicht. Das Frühstück war einfach: Semmeln mit Butter, Marmeldade oder Schokolade, auch Schinken und Käse, Cornflakes mit Milch und Auswahl zwischen Ananas-, Orangen-, oder Grapefruitsaft - aus dem Automaten. Die Bedienung selbst war freundlich.

• Im Hotel gab es Prospekte mit Tipps für Ausflüge (z.B. das Erlebnisbad Aqualandia oder eine Fähre nach Venedig...) An der Rezeption konnte nur einer ein bisschen Deutsch, dieser war aber hinsichtlich der Mängel (Stromausfall wegen offener Steckdose, fehlender Lattenrost - Siehe "Zimmer") sehr freundlich und alles wurde noch am selben Tag behoben. (nachdem ein anderer felsenfest behauptet hatte, man könne in diesem Zimmer nichts ändern, ...trotzdem wurde dann eine Abdeckung über die Steckdose befestigt und die Latten ergänzt) Anscheinend wies er auch die Putzfrauen an, die Zimmer gründlicher zu reinigen, denn die Schimmelflecken an der Leine waren am nächsten Tag fast weg.

• Das Hotel Altinate liegt direkt an der Einkaufsstraße, die ab 20:00 Uhr nicht mehr von Autos befahren werden darf. Runderum gibt es kleine Bars und viele Restaurants, in denen man gemütlich essen gehen kann. Auch zur Unterhaltung (Spielecasino etc.) stand einiges zur Verfügung. Nachtbusse brachten uns zu einem geringen Preis (3 € Hin- und Rückfahrt) zu verschiedenen Clubs. Zum Strand war es wirklich nicht sehr weit, vielleicht 3 Gehminuten.

• Schlecht

Freizeitangebote vom Hotel aus gab es keine, denjenigen, die sich etwas länger auf dem Balkon unterhalten wollen, wird einen Strich durch die Rechnung gemacht, denn um ca. 11 Uhr wird am Balkon das Licht abgedreht. Als wir und dann noch bis 12/halb 1 unter Kerzenlicht normal unterhalten hatten, kam am nächsten Tag schon die Hotelleitung mit einer Beschwerde, wir seien zu laut gewesen. Dabei sang schräg gegenüber in der Einkaufsstraße in einer Bar ein Sänger so laut, dass unser Gerede kaum hatte störend sein können. Über den Pool (den wir zuerst gar nicht gefunden hatten) kann ich nicht viel sagen, da wir uns immer am Strand aufhielten. Dieser war sehr gefplegt und ein Platz am Strand pro Zimmer bestand aus einer Liege, einem Liegestuhl und einem Sonnenschirm.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2009