Maria (56-60)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Jederzeit wieder - echter Geheimtipp

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich fuhr mit der Brockenbahn nach Wernigerode und war auf der Suche nach einem Hotel. Beim Einfahren in den Bahnhof erblickte ich das Altora, wo ich auf gut Glück vorsprach und eine DZ zur Einzelnutzung für 49,50€ inkl. Frühstück erhielt. Die sehr freundliche Rezeptionistin zeigte mir drei Zimmer zur Auswahl und ich entschied mich dann für einen Raum im 1. Stock mit Blick zum Bahnhof, wo man nicht nur die Züge der HSB und der DB AG sehen kann, sondern auch des HEX (Harz-Elbe-Express). Zuweilen beobachtete ich das Beladen des HSB (Brockenbahn) mit Kohle, zum Fotografieren ideal. Das Zimmer war geräumig, also nicht so eine Art Besenkammer, wie ich es anderswo schon erlebt hatte. Zwei nebeneinander stehende Doppelbetten, Flatscreen mit Fernbedienung, Schreibtisch, Kleiderschrank mit Safe, Tischchen und zwei Sessel, leider kein Kühlschrank, aber dafür 2 Flaschen Mineralwasser, die jeden Tag aufgestockt wurden (bei der Hitze super)!!!). Das ebenfalls angenehme und geräumige Duschbad mit sehr weichen Handtüchern, Seife und 2 Beutelchen Duschgel/Haarwäsche wurden von mir dankbarst angenommen (Hitze), ebenso der Föhn. Im Eg befand sich das originelle Resto "1835" mit Riesenfensterscheiben und Blick zum Bf. Hier habe ich mit großem Appetit gefrühstück. Das kleine, aber sehr feine Bufett verlangte sehr viel Disziplin, um der Figur nicht zu sehr zu schaden. Es wurde auch sofort Kaffee zum Tisch gebracht. Das Resto war mit diversen Eisenbahnattributen geschmückt. Und vor der großen Fensterfront war ein Vorsprung, auf dem eine kleiner Zug stand. Es gab noch einen separaten, kleinen Raum (Raucherlounge), wohin ich anschließend mit meiner Tasse Kaffe spaziert bin, um sie bei einer Zigarette zu genießen. Desweiteren gibt es noch ein Kaminzimmer, das ich aber nicht genutzt habe. Obwohl das Altora an einer Haupstraße liegt, empfand ich keinerlei Lärmbelästigung auf dem Zimmer (schallisolierte Fenster). Trotzdem hatte ich die Oberlichter nachts aufgelassen, es hat nicht gestört, da abends in Wernigerode nicht gerade der Bär steppt. Mir hat es in diesem Hotel so gut gefallen, dass ich spontan eine Nacht verlängerte. Auch die Angestellten waren supernett. Ich komme gerne wieder, da Wernigerode sowieso mehrere Besuche wert ist. Und das freundliche und gemütliche Hotel ist super! www.hotel-altora.de

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung