Wir waren für 1 Woche in diesem Hotel, bekamen wohl daher auch das Appartment 402 mit kompletter großer Küche. Das Hotel hat einen Fahrstuhl, allerdings geht er nur bis in die 3. Etage, die letzten Stufen zu unserem Zimmer mussten wir laufen, was aber kein Problem war. Das Hotel verfügt über 49 Zimmer, davon 4 Appartments, 31 Doppelzimmer und 18 Einzelzimmer. Im Hotelhof befinden sich 9 Parkplätze, welche kostenlos genutzt werden können. Rund um das Hotel befinden sich auch noch genügend andere kostenlose Parkmöglichkeiten, so dass die Anreise mit dem Auto kein Problem ist. Wir hatten das Hotel inklusive Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum ist ein wenig klein, wenn das Hotel komplett ausgebucht ist. Wenn man aber wie wir, immer recht früh beim Frühstück ist, hat man kein Problem einen freien Platz zu finden. Die Frühstückszeiten sind Mo-Fr von 7 - 10 Uhr, am Wochenende und an Feiertagen von 8 - 10 Uhr. Das Frühstück ist recht gut, es gibt verschiedene Cerealien, Marmeladen, Käse und Wurst. Dazu noch frisches Gemüse und Obst sowie Rühreier, gekochte Eier, Speck und kleine Würstchen. Es wird auch alles immer sehr schnell wieder aufgefüllt, sobald etwas nicht mehr vorhanden ist. Außerdem bekommt man Toast, welches man sich selbst toasten kann, verschiedene Brötchensorten und 2 Sorten Brot. Wobei man sagen muss, dass die Brötchen und auch das Brot eingefroren sind und aufgebacken werden. Trotzdem schmecken sowohl die Brötchen als auch das Brot sehr lecker und uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Auf jedem Tisch steht eine Vase mit einer Rose, eine Thermoskanne mit Kaffee, Milchkännchen, Zuckerdose und ein kleiner Abfallbehälter. Tee (verschiedene Sorten Teebeutel) kann man sich selbst machen. Für Kinder wird auch Kakao gemacht. 3 Sorten Säfte gibt es; bei uns waren es Apfelsaft, Orangensaft und Bananensaft, die auch sehr gut waren. Das Publikum ist gemischt, jedes Alter und verschiedene Nationalitäten sind vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgesprochen gut. Wir waren begeistert und würden jederzeit wieder in diesem Hotel übernachten. Der Handyempfang war sehr gut, sowie das kostenlose W-LAN.
Schlafzimmer und Wohnbereich befinden sich auf der Hofseite, so dass es sehr ruhig war. Das Zimmer liegt direkt unter dem Dach. Da es im Hochsommer sehr warm werden kann stand im Wohnzimmer auch ein Ventilator, den wir aber nicht brauchten. Wenn man das Zimmer betritt liegt rechts gleich das Bad mit Dusche, welche einen sehr hohen Einstieg hat und leider funktionierte unsere Duschbatterie nicht richtig, so dass nur sehr wenig warmes Wasser zum Duschen aus dem Duschkopf kam. Das Bad ist ausgestattet mit einem beleuchteten Spiegel, Haarfön, Kosmetikspiegel mit Ablageflächen. Im Wohnbereich sind 2 Dachfenster eine Ausziehcouch mit kleinem Tisch, ein Schreibtisch mit Stuhl und ein kleiner Fernseher (etwas gewöhnungsbedürftig weil man sonst doch etwas größere Fernseher vorfindet, dafür aber mit Radiosender) . Ein Telefon stand auf einem kleinen Extratisch. Im Schlafzimmer stehen 2 Einzelbetten, die aber Problemlos zusammengestellt werden können, was wir auch gemacht haben. Allerdings kann man dann die Tür zum Wohnbereich nicht mehr schließen. Zudem gab es auch noch 2 Nachttische. Einen 2-flügeligen Schrank gab es sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnbereich. Die Küche ist sehr groß, hat ein kleines Dachfenster welches auf den Bonhoefferplatz (Park) zeigt. Die Küche ist komplett für 4 Personen ausgestattet mit Geschirr und Töpfen. Zudem gibt es eine Kaffeemaschine, Mikrowelle, 2-Platten-Herd und großem Kühlschrank. Die Möbel sind sehr gut erhalten, zumindest war es in Zimmer 402 so; nicht abgenutzt oder kaputt. Und auch die Matratzen waren gut. Auf dem Teppich im Wohnbereich waren einige Flecken, aber das störte uns nicht.
Das Hotel selbst verfügt über keine Gastronomie.
: Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Wenn man die Handtücher auf den Boden legt, werden sie ausgetauscht. Am Hintereingang des Hotels befindet sich Infomaterial über die Sehenswürdigkeiten und Veranstaltungen, sowie ein kleiner Stadtplan. Am Empfang bekommt man auf Anfrage auch einen Linienplan der Dresdner Verkehrsbetriebe ausgehändigt. Das haben wir erst am Abreisetag gesehen. Wir haben uns den Linienplan am Hauptbahnhof in einem Servicecenter geholt.
Das Hotel liegt in dem Stadtteil Löbtau, welcher sehr ruhig ist. Eine Bushaltestelle befindet sich in Sichtweite vom Hotel, dort kann man in ca. 3 Min. mit der Linie 90 und A bis zur Tharandterstraße fahren. Oder man geht ca. 10 Min. zu Fuss. Dort steigt man um in die Tram ( Linien 6, 7 oder 12) und ist in ca. 10 Min. in der Dresdner Innenstadt. Alle Sehenswürdigkeiten sind von dort aus fussläufig sehr gut zu erreichen. Auch der Stadtteil Neustadt. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Park mit Kinderspielplatz und Sitzgelegenheiten. An der Tram Haltestelle gibt es eine Menge Einkaufsmöglichkeiten (Rewe), Bäcker und Apotheke. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Bäckerei und auch einige Speiselokale sind in der Nähe zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In allen Zimmer steht kostenloses W-LAN zur Verfügung, welches bei uns auch super funktioniert hat. Die Sauna, die es im Hotel gibt, haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |