Jens Henning (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hier auch mal wieder was Positives

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Den letzten beiden - eher negativen - Bewertungen können auch wir in Teilen zustimmen (schwarzes Schamhaar vom Vorgänger (bei uns im Bett, nicht im Waschbecken), nur eine Zimmerkarte (trotz gebuchtem Doppelzimmers), kleines Bad ohne Fenster, undichte Duschkabine, verschmutzte Gardine / Fenster). Zusätzlich zu kritisieren wäre der beginnende Schwarzschimmelbefall im Bad an schwer zugänglichen Stellen (gerade noch tolerierbar) sowie das 08/15-Hotel-Waschbecken, wie man es sonst eigentlich nur in 3*-Häusern findet (Naturstein würde einen deutlich hochwertigeren Eindruck vermitteln) und vor allem die durchgelegenen Matratzen, die wir in den drei Tagen als das größte Manko empfunden haben! Auch wenn das jetzt alles nicht schön klingt und bald abgestellt werden sollte, damit das Haus seine bisher eigentlich recht gute Reputation nicht aufs Spiel setzt, überwiegen unseres Erachtens dennoch die positiven Aspekte, so daß wir das Hotel - trotz der genannten Schwächen - weiterempfehlen wollen. Im Gegensatz haben wir das Personal sehr aufgeschlossen und hilfsbereit erlebt. Der ausliegenden Hotelinformation konnten wir entnehmen, daß beispielsweise extra Leistungen, wie zusätzliche Kissen sowie Hausschuhe, kostenfrei über die Rezeption bezogen werden können. Dieses Angebot hatten wir dankbar angenommen; die Kissen wurden sogar kurze Zeit später aufs Zimmer gebracht. Die versprochenen Inklusiv-Leistungen (Flasche Sekt, Cocktail etc. pp.) wurden ohne Aufforderung bereitgestellt. Positiv hervorzuheben ist, daß sogar jeden Tag eine kostenfreie Flasche Apollinaris bereitstand, obwohl nur eine versprochen war. Als sehr angenehm haben wir auch die Getränkebar empfunden, an der man sich verschiedene Heißgetränke jederzeit kostenfrei abziehen kann. Auf diese Weise gab es zu den Lenôtre-Torten, die wir im KaDeWe besorgt hatten, dann einen köstlichen Latte Macchiato. Als äußerst positiv sind die gastronomischen Leistungen des Hauses hervorzuheben! Wir hatten - für nur 42 EUR Aufpreis - ein einmaliges 5-Gänge-Menü mitgebucht, das ein echtes Highlight war - insbes. das zarte Fleisch. Die Köche, denen man bei der Zubereitung der Speisen im offenen, sehr sauberen Küchenbereich zuschauen konnte, verstehen wirklich etwas von ihrem Handwerk! Das sind Vollprofis! Das Frühstück wurde von Tag zu Tag besser. Am letzten Tag - der gleichzeitig der Tag mit der größten Belegung zu sein schien - gab es sogar Würstchen und Sauerkraut! Letzteres habe ich noch nie in einem Hotel erlebt, habe es aber dankbar angenommen. Rührei / Spiegelei u. ä. kann man an Tagen mit schwacher Belegung frisch beim Personal bestellen. Am letzten Tag war das Rührei dann Bestandteil des Buffets. Zu loben ist auch die große Auswahl an unterschiedlichen Brötchen sowie die Auswahl an hochwertiger Wurst. Lachs, Tomaten mit Mozzarella sowie Sekt haben den äußerst positiven Eindruck abgerundet. Wenn überhaupt noch etwas zu verbessern geht, dann vielleicht eine etwas umfangreichere Auswahl an Gemüse (zarte Avocado o. ä.). Die Service-Bereitschaft der Damen beim Frühstück war hoch, aber ohne daß es aufdringlich war... Nett fand ich auch, daß wir unseren Wagen kostenfrei in der überdachten Hoteleinfahrt stehen lassen durfen... Zu erwähnen ist auch, daß die ursprünglich erwartete Beeinträchtigung durch Lärm auf Grund der nahegelegenen Hauptverkehrsstraße sowie des Flughafens praktisch nicht bestanden hat. Nur bei offenem Fenster hat man die in der Stadt übliche Geräuschkulisse wahrnehmen können. Für eine Städtereise ist dieses Hotel sehr geeignet und bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out