Anne (61-65)
Alleinreisend • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Gebäude, ruhiges Haus, sehr schöne Lage

Das Hotel am Doktorplatz (18 Zimmer in einem schönen alten / renovierten Gebäude) ist ein „Zweithotel“ des Königs Hotels. Die beiden Hotels liegen ca. 150 m voneinander entfernt. Im Hotel am Doktorplatz gibt es - abgesehen von dem morgendlich dort arbeitenden Reinigungspersonal - keine Hotelangestellten. Check-in und Check-out erfolgen im Königs Hotel. Einchecken auch über eine Telefonnummer möglich - zu finden neben der Eingangstür im Erdgeschoss des Hotels am Doktorplatz. Frühstück ebenfalls im Königs Hotel. (Anmerkung: Wie älteren Bewertungen zu entnehmen ist, war das nicht immer so.) Zur Ausstattung des Hotels: Im Erdgeschoss findet man zwei moderne Kaffeemaschinen. Kapseln, Zucker, usw. sind vorhanden. Hier kann sich der Gast kostenfrei bedienen. Weiterhin liegen linksseitig im Gang Magazine wie Spiegel, Stern, Gala, usw. aus. Im 1. Stock gibt es einen Glasschrank mit – während meines Aufenthaltes – Apfelschorle. Auch diese Getränke sind kostenfrei. Weiteres: Lift WLAN (nicht genutzt) Parkplätze (nicht genutzt) Insgesamt ein sehr sauberes und ruhiges Haus

• Gut
  • Gebucht hatte ich EZ Standard. Erhalten habe ich ein Zimmer von ordentlicher Größe mit Doppelbett und sehr geräumigem Bad und einem schönen Ausblick auf einen Teil des Doktorplatzes. Die Möblierung des Zimmers ist teils schon etwas außergewöhnlich, allerdings mag ich gern ab und an etwas anderes als das Übliche sehen. :-) Darum hatte ich mich auch für das Hotel am Doktorplatz entschieden und war mit meinem Zimmer vollauf zufrieden. Zur Ausstattung des Zimmers: Neben dem Üblichen (Bett+Nachttischchen, Schreibtisch+Stuhl, Schrank, diverse Lampen) waren im Zimmer zu finden: Ganzkörperspiegel, Flat-TV, Telefon, Kofferablage (im Schrank), Kleiderbügel, 2 Gläser (im Schrank), ein mobiler kleiner Heizkörper (im Schrank), lichtundurchlässige Vorhänge. Steckdosen neben der Eingangstür, auf und unter dem Schreibtisch, zwei weitere im Bad. Im Bad: Fön, Vergrößerungsspiegel, 2 Seifen- / Shampoo-Spender, Papiertaschentuch-Spender, eine gut funktionierende Heizung, gute Ablagemöglichkeiten. Kritikpunkt im Bad: Ich habe dort das Fenster nicht öffnen können, An dem linken Fenster war zwar ein Hebel, aber es klappte nicht.

• Das Frühstücksangebot im Königs Hotel war umfangreich und wurde insgesamt sehr schön präsentiert. Brötchen fand ich sehr lecker, das kalte Rührei (kalt, nicht lau) am ersten Morgen leider nicht. Auch wurde an diesem Tag nicht zügig nachgelegt (Käse, Schinken). Habe aber die letzten zwei Käsescheiben erwischen können. Am zweiten Morgen lief es besser, wobei die „Käsepräsentation“ doch ein wenig zu wünschen ließ: Die Scheiben – auch der verschiedenen Sorten - pappten zusammen, zerbröckelten bei dem Versuch, sie voneinander zu lösen. Schade. Kaffee (Filterkaffee) war gut.

• Der Service war mal so mal so: Im Hotel am Doktorplatz - ganz prima das Reinigungspersonal. Super nett, sehr effektiv und dabei auch noch fix. Im Königs Hotel - im Frühstücksbereich freundlich, war ok. An der Rezeption ebenfalls freundlich, aber nicht durchweg hilfsbereit, effektiv. Kontakt verlief teils unbefriedigend.

• Wenn man ab Hotel geradeaus über den Doktorplatz geht, erreicht man - je nach Gehgeschwindigkeit - in 10 bis 15 Minuten den Schlosspark, das Naturschutzgebiet und das Schloss. Die Altstadt mit ihren schönen Fachwerkhäusern inklusive Leineweber-Museum beginnt direkt beim Hotel. Ab Hotelausgang rechts halten. Zum Leineweber-Museum kommt man in einer Minute :-) Das Museum war leider zur Zeit meines Besuches wegen Renovierung geschlossen. Bis zum Markt- / Kirchplatz und dem modernen Rathaus läuft man max. 5 Minuten. Der Bahnhof Rheda liegt in 10 Minuten Entfernung. Im Gebäude des Hotels gibt es ein gut besuchtes griechisches Restaurant, gegenüber auf der anderen Straßenseite ein ebenfalls gut besuchtes Café / Restaurant. Irgendeine Lärmbelästigung gab es aufgrund dessen allerdings nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)