Teilrenoviertes Hotel, das auf dem idyllischen Katharinaberg liegt. Das Konzept und erster Eindruck waren schwierig, wurden nur teilweise verbessert. Für einen Kurzen Urlaub ist das Hotel aber o.k.
Wir sind in ein stockdunkles Zimmer eingetreten und erst nachdem wir den Vorgang und Rollo selber öffneten, konnten wir das doch schöne geräumige Zimmer sehen. Die Zimmer sind wohl teilweise renoviert. Wir erwischten ein neues, das herrlich nach Zirpelkiefern Holz roch. Wir konnten nachts den Bergfluss im Tal rauschen hören. Dusche und Toilette waren auch neu. Das Bett war bequem. Der Balkon war nicht neu und leider zog der Zigarettenrauch der Nachbarn ständig bis zu uns ins Zimmer. Es wäre also eine Raucherecke, weg vom Haus wünschenswert. Oder eine Abfrage, und dann die Raucher auf die selbe Etage. Wo soll man denn sonst als Nichtraucher hin.
Die Gastronomie war sehr gut. Preis- Leistung passte teilweise. Essen war lecker, da wir Halbpension buchten auch günstig. Dafür waren die Getränke dann ehe teuer. Und...leider hatte man manchmal das Gefühl, man wurde am Tisch vergessen. Der Salat stand am Tisch, bevor man die Getränke bestellte. Beim Frühstück wurde man nicht nach einem 2. Kaffee gefragt. Die Tischdecke wurden nicht mit jedem Essensfleck gewechselt. Bald nach dem Dessert wurde um einem herumgeräumt und abends schon die Tische fürs Frühstück gerichtet. Dafür trugen alle aber Masken, meistens , Corona eben. Wir haben Verständnis für vieles, doch Urlaub ist anders.
Der Service war freundlich und nett, doch manchmal hatte man schon das Gefühl, es steckte allen hier noch viel Corona Situation in den Knochen. Wofür wir Verständnis hatten, doch das richtige Urlaubsgefühl kam so nicht auf....Leider! Alle waren im Zimmerservice aufmerksam und zuvorkommend. Handtücher wurden ersetzt, Duschgel, Seifenspender in kleinen Dosen waren vorhanden. Die Sauberkeit lies teilweise zu wünschen übrig. Ich habe die Reinigungs kräfte mit ihrem Putzwaagen mehrmals vormittags gesehen, Einmalhandschuhe, Masken und viel Desinfektion gab es da nicht. Das ist dann als Gast schwierig, denn eine Verteilung von was auch immer, möchte man auch ohne Corona schon nicht. Ein Bademantel oder Bade Tasche gab es auch nicht. Dafür aber Badetücher extra!
Für Wander begeisterte Menschen sehr schön. Man kann vom Haus aus los wandern. Für alles andere benötigt man das Auto! Der Blick aus unserem Zimmer auf die Berge war klasse. Die Zimmer hinten raus sind dafür nicht so angenehm, da ist ein Parkpplatz und im Eingangsbereich möchte ich auch nicht wohnen.
Man kann hier bestimmt viel Ruhe finden, oder sich in der Natur bewegen. Sonst ist es ehr schwierig Unterhaltung zu finden. Die Sauna war abgeschaltet und das Hallenbad ist klein. Der gesamte Wellness Bereich wirkte nicht einladend, sondern zweckmäßig. Das Konzept des Hauses muss sich wohl insgesamt wieder mehr einspielen. Für die Gäste Karte der Region kann das Hotel bestimmt nichts, doch eine Vergünstigung zur Nutzung der Lifte und Gondeln, sowie den Busverkehr konnten wir nicht wirklich erkennen. Wir haben vielleicht 2 Euro in 4 Tagen gespart. Eine Werbung hierfür ist also frech.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Manuela |