- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wird als Designerhotel angepriesen, welches direkt an der Havel liegt. Die Aufmachung ist von innen her auch nicht schlecht, von außen allerdings muß noch sehr viel getan werden. Die Zimmer waren sauber und das Frühstück war gut. Das in unserem Packet gebuchte Abendessen (wir hatten Halbpension) war für ein Wellnessangebot schrecklich (u. a. Kohlroulade usw...). Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Dienstreisenden bzw. Reisegruppen für Kurzaufenthalte Meine Freundin und ich hatten uns sehr auf dieses Wochenende gefreut. Es war absolut enttäuschend. Als uns unsere Männer am Sonntag abholten, waren sie geschockt. Das Personal an der Rezeption zeigte sich auch nicht mehr interessiert an unseren Beschwerden - Fazit für über 600 Euro/Zimmer für ein Wochenende können wir nur den Tipp abgeben, fahren Sie an den Scharmützelsee ins Arosa oder ins Hotel zur Bleiche in den Spreewald. Da stimmen Preis und Leistung - dieses Hotel ist unterstes Niveau und bedarf dringender Schulung seines Personals bzw. Austausch des Personals.
Die Zimmer waren sauber, die Möblierung modern.
Im Wellnesskatalog von 2004 - Reiseland Brandenburg wirbt das Hotel mit mehreren Wellnessarangementen (leichte Küche, excelente Behandlungen etc). Frühstück war ok, aber das Abendessen bestand aus Vorspeise (jeden Abend Salat), Hauptgang (1. Abend Kohlroulade, 2. Abend Brathering), Dessert (1. Abend Eis, 2. Abend Pudding). Mein höflicher Versuch, am 1. Abend etwas anderes zum Hauptgang zu bekommen, wurde abgeschmettert, ist im Preis nicht enthalten, aber sie können sich ja kostenpflichtig etwas anderes von der Karte aussuchen. Wir waren so geplettet, das wir überhaupt nichts entgegnen konnten. Das Restaurant war an beiden Abenden (Wochenende) sehr leer, außer uns saßen vieleicht 5 oder 6 Gäste drinnen. Es gab auch eine Bar. Da trafen sich an beiden Abenden Personal, um noch einen Absacker nach Dienstschluß zu tun, und dann mehr oder minder leise über einige Gäste sich auszutauschen, u. a. auch die Damen des Wellnesbereiches
Der Service in diesem Hotel ist katastrophal und das Wort "Dienstleistung" ist hier ein Fremdwort. Wir zwei Frauen hatten von unseren Männern ein Wellnesswochenende 2 Übernachtungen mit Halbpension und Schönheitsanwendungen zum Preis von je 311,00 Euro/Person geschenkt bekommen. Also 622,00 Euro/Zimmer. Beim Einschecken erhielten wir jeder einen Bademantel. Auf dem Zimmer angekommen (wir trugen unsere Koffer selbst in den Fahrstuhl - die beiden Damen an der Rezeption hatten gerade Kaffeepause und rauchten hinten) stellten wir fest, das ein Bademantel total zerfleddert und ein großes Loch hatte. Also wieder runter zur Rezeption. Statt einer netten Entschuldigung nur Schulterzucken und wortlos einen anderen über den Tresen gereicht. Auf dem Zimmer die nächste Enttäuschung - dort lag für jede von uns eine Anwenderkarte, auf der unsere Wellnessanwendungen (Uhrzeit und Ort) vermerkt waren - nur hatte das Hotel geschlampt und unsere umfangreichen Anwendungen zusammengeschrumpft. Also Anruf bei der Rezeption. Diesmal wurde sich entschuldigt und versprochen, das wir alle Anwendungen erhielten. Sie wollten sich gleich mit dem Relaxcenter, welches sich in eineam anderen Gebäude befindet, in Verbindung setzen. Als wir dann nach 1 h dort im Relaxcenter auftauchten, ging es von vorne los, mann wußte von gar nichts, es stand bis zum Abendessen immer noch nicht fest, wann wir unsere Kosmetikbehandlungen und Massagen + Bäder erhalten sollten. Wirwarr ohne Ende.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig in Potsdam. Mit der Straßenbahn ist man in guten 10 Minuten in der Haupteinkaufsstraße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Saunabereich ist sehr schön angelegt, und wird auch von vielen Potsdamern genutzt. Die Dame an der Saftbar konnte mit unserem Gutschein nicht viel anfangen (der auch Bestandteil des Wellnesangebotes war) so dass wir unser Getränk selbst bezahlt haben, wir hatten einfach nur die Nase voll
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |