Heidi (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gerne wieder Potsdam - aber nie mehr dieses Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten im Internet das arcona gefunden und uns aufgrund der Aussage "Genießen Sie von Ihrem Balkon den einzigartigen Blick auf die Potsdamer Havel. Ausgestattet mit Badewanne und Dusche, Fön, Kosmetikspiegel, Kabel-TV, Flatscreen, Telefon, und kostenfreiem Wireless-LAN bieten die Suiten Wohnkomfort auf höchstem Niveau" für eine Suite entschieden. Diese "Suite" befand sich im ersten Stock mit einmaligem Blick auf den Parkplatz und ohne Balkon - von höchstem Niveau kann keine Rede sein. Wir kennen viele 4 Sterne Hotels und erwarten von einer Suite Schlaf- und Wohnraum abgetrennt. „In unseren Suiten gibt es das nicht“ war die Aussage des Personals an der Rezetion. Streicht doch bitte dann „Suite“ aus Euerem Programm. Nach Reklamation wechselten wir zu einem Comfort Doppelzimmer mit französischem Balkon. Selbiger hatte ein Lochblech als Boden - einfach furchtbar. Der Prospekt rühmt sich mit seinem englischen Designer - totaler Fehlgriff. Der Designer-Fleckerlteppich war voller Flecken, die Armaturen der Autobahnrasttätten-Waschbecken waren total verkalkt, Toilettenpapier (ca. 6 Blatt Vorrat) passte dazu - man hatte ein permantentes Ekelgefühl. Wie dieses Hotel zu seinen 4 Sternen kommt ist uns absolut schleierhaft. Von 4,50 Euro für Wasser im Zimmer und 10 Euro für Parkplatz wollen wir gar nicht reden. Abends der Versuch, auf der Terrasse zu speisen - nach 35 Minuten sind wir gegangen, weil uns die Bedienung geflissentlich übersehen hat. Fazit: Potsdam ist sehr schön, aber bitte nicht im arcona absteigen - höchstens wegen des Frühstücks, dieses war in Ordnung. Eine Bitte an den "Hotelier" - wir brauchen kein stereotypes, in Schulungen eingelerntes und in den Bewertungen vielfach gelesenes Feedback (einmalige Ausnahme, ist nicht unser Standard, technische Probleme, Umbaumaßnahmen, bitte nochmal melden - blablabla) - WIR werden dieses Hotel nie mehr besuchen und jedem davon abraten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis