Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel mit schöner Außenanlage

Gut

Architektur, Außenanlage, sämtliche öffentliche Bereiche und vor allem der herausragende Service würden von mir die volle Punktzahl erhalten. Leider schwindet der gute Eindruck, sobald man den Zimmerbereich betritt. Wände, Ecken und Fußleisten sind teilweise stark abgestoßen. Der unifarbene Teppich zeigt reichlich Verschmutzungen / Abnutzungen und gehört ausgetauscht. Wer geräuschempfindlich ist, sollte unbedingt ein Komfortzimmer nehmen, um von den Straßengeräuschen weitgehend verschont zu werden. Aber Achtung : Auf der Gartenseite findet die Außengastronomie statt, im Bereich der Strandbar wird machmal Musik gespielt. Wir fanden das Zimmer zum Parkplatz hin ruhiger.

• Zimmerausstattung nicht mehr zeitgemäß. Teppich müsste ersetzt, Wände teilweise überstrichen werden. Betten recht schmal. Ansonsten ist die Einrichtung zweckmäßig. Zimmer und Badezimmer waren bei uns sauber, wirkten aber aufgrund von Abnutzung teilweise schmuddelig.

• Gut
  • Sehr gutes Essen + Service im Restaurant des Hotels. Beim Frühstück hätte ich mir frische Bäckerbrötchen gewünscht, nicht Backlinge. Alles andere war einem guten 4-Sterne Standard angemessen.

• Wir waren von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des kompletten Personals begeistert. Beim Frühstück war der Azubi teilweise etwas überfordert, aber dabei sehr nett und bemüht. Zimmerwechsel wegen Lautstärke der WM-Übertragung unter unserem Fenster war gar kein Problem, hier hat man ein wirklich schönes und ruhiges Zimmer für uns ausfindig gemacht. Tipps für Ausflugsziele + öffentliche Verkehrsmittel waren gut und zutreffend. Volle Punktzahl !

• Schöne Lage direkt am Havelufer, in der Nähe des Yachthafens mit netten kleinen Restaurants. Stadteinwärts geht es über die Zeppelinstrasse, die nicht nur laut sondern auch ausgesprochen hässlich ist. Dafür sehr gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ( DB, Tram, Bus, Wassertaxi).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife