Das Hotel hat eine Größe, die genau richtig ist für eine Städtereise mit Familie, also nicht zu groß und nicht zu klein. Die Zimmer sind sehr nett ausgestattet und haben seitlichen Blick auf die Havel, sind absolut ruhig und sogar mit einem kleinen Balkon ausgestattet. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und liebevoll gestaltet. Für Fahrten nach Berlin haben wir eine Kleingruppenkarte benutzt, die für alle öffentlichen Verkehrsmittel in Potsdam, Berlin und auch auf den Regionalbahnen einen ganzen Tag lang gilt, und zwar für uns 3 Personen für 15.50 EUR. So lasst es sich in Berlin gut auf Besichtigungstour gehen!
Schön und praktisch eingerichtete Zimmer mit seitlichem Blick auf die Havel und kleinem Balkon. Unser Zimmer befand sich im Neubauteil mit moderner, ansprechender Möblierung
Die Weinwirtschaft ist sehr nett eingerichtet und bietet eine vielfältige Karte und eine angemessene Auswahl an Weinen, aber natürlich auch Bier vom Fass. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig und ohne Tadel; das Brot und Quark/Joghurt werden in der eigenen KÜche frisch zubereitet. Es fehlten lediglich kleine Kännchen für den am Samovar selbt zuzubereitenden Tee, denn die dort bereitgestellten Tassen passen nicht zu den angebotenen Teebeuteln. Zudem wäre das Angebot eines Schwarzbrots wünschenswert.
Die Freundlchkeit und Serviceorientierung des Personals ist von uns besonders hervorzuheben. Insesondere der sehr freundliche Service an der Rezeption bzw. beim Telefonverkauf durch Frau S. und Frau H. und ebenso die angenehme, freundliche Unaufdringlichkeit des Servicepersonals im Restaurant haben uns beeindruckt.
Die Lage an der Havel ist sehr schön, die Straßenbahnhaltestelle vor der Tür ist praktisch, um z.B. zum Bahnhof zu fahren oder zum Schloss Sanssouci bzw in die nette Innenstadt von Postsdam. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in wenigen Fußgängerminuten bei Lidl und Schlecker, ansonsten ist die Innenstadt ca. 8 Straßenbahn-/Busminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife