Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Völlig ausreichend

Das Hotel selber ist unterteilt in 2 Häusern (ehemals Wohnhäuser bei dem aus den Wohnungen einzelne Zimmer gemacht wurden), die durch 2 Straßen voneinander getrennt sind. Die Rezeption befindet sich auch wieder seperat in dem dazugehörigem Restaurant. Erst waren wir auch etwas verwirrt aber innerhalb von 1-2 Minuten war alles erreichbar. Wie gesagt, da man bei solchen Reisen ein Zimmer nur benutzt um dort zu schlafen, haben wir eine doch ganz gute Wahl getroffen und für den Preis hätten wir zu dieser Zeit auch nichts anderes bekommen.

• unser Doppelzimmer war völlig ausreichend. Das einzige was nicht so schön war, war der etwas muffige Geruch im Bad, da sich hier kein Fenster befindet.. Wir haben dann die Tür offen stehen lassen und sind wieder los. Als wir wieder da waren, war nichts mehr davon zu riechen. Zimmer und Bad waren aber sehr sauber und in einem sehr guten (fast neuem) Zustand. Das Zimmer 007 (im Haus Aalreuse) ist allerdings nicht sehr schön gelegen, da es sich im Erdgeschoss befindet und somit jeder auf der Straße dran vorbeiläuft oder davor steht, um noch eine Zigarette zu rauchen. Von dem Hostel, das direkt gegenüber liegt, haben wir nichts mitbekommen. Das Einzelzimmer, was wir gebucht hatten, war allerdings nicht so schön. Es war sehr klein und eng und das Waschbecken war so klein, dass das ganze Bad nach dem Waschen nass war (siehe Foto und Vergleich mit dem handelsüblichen Seifenspender). Ausser einen Fernseher und einen Fön haben die Zimmer keinen "Luxus".

• Gut
  • Frühstück gab es im Restaurant, in dem sich auch die Rezeption befindet. Das Frühstück war wirklich sehr gut. Es gab alles was das Herz begehrt, sogar Prosecco. Das Restaurant ist sehr sauber und richtig gemütlich. Man hat auch die Möglichkeit draussen zu frühstücken. Das Restaurant befindet sich in einer kleinen Passage (eher ein kleiner Hof) in dem man sehr schön auch am abend sitzen kann. Total gemütlich.

• Gut
  • Der check in war schnell und problemlos

• Gut
  • Das Hotel liegt super zentral in der Altstadt von Rostock. Hier findet man Geschäfte, Restaurants und Sehenswürdigkeiten. Der Bootsanleger für Ausflüge ist auch innerhalb weniger Gehminuten (ca. 10) erreicht. Zum Strand sind wir allerdings nach Warnemünde gefahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife