Das Hotel macht auf seinen drei Stockwerken durchweg einen stilvollen Eindruck. Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit erlesenen Speisen der Region. Im Restaurant wird auch das Frühstück serviert. Dieser Bereich ist unterteilt in einen großen Raum und einen Frühstücksraum in einer Art "Wintergarten", wo man bei Sonnenaufgang sein Frühstück genießen kann. Unbedingt das Holländische Viertel von Potsdam besuchen. Dort gibt es viele tolle Restaurant & Cafes.Unser Tip: Leckere selbstgemachte Käsekuchen im Cafe "Guam" (Mittelstraße) probieren! Den Abend kann man sehr schön bei einem Glas Wein auf dem Luisenplatz beim Brandenburger Tor ausklingen lassen (Matador). Wir können auf jeden Fall eine Radtour mit einem Leihfahhrrad quer durch Potsdam empfehlen. Auf diese Art kann man nach Lust & Laune die zahlreichen Schlösser & Parks erkunden. Besonders für Familien zu empfehlen ist der Filmpark Babelsberg (u.a. Drehort GZSZ).
Wir hatten ein mittelgroßes Doppelzimmer , sehr stilvoll eingerichtet. Das Zimmer verfügt über einen großen Wandschrank, Safe, Minibar, TV & Telefon. Das dazugehörige Badezimmer war hell, geräumig und freundlich eingerichet.
Das Frühstück im Hotel hat mindestens vier Sterne verdient, genau wie dieses Hotel! Es gab viel leckere Sachen, u.a. eine Vielzahl selbstgemachter Marmeladen, viele leckere Brötchensorten, Rührei, Wurst, Käse, Müsli, Obst, zahlreiche Säfte, etc. Es besteht zusätzlich die Möglichkeit zu seinem Frühstück verschiedene Kaffeespezialitäten sowie Pfannkuchenvariationen ohne Aufpreis zu bestellen.
Hervorragender Service von sehr freundlichen Hotelmitarbeitern. Man geht gerne auf die Wünsche der Gäste ein. So hatten wir z.B. um Leihfahhrräder der näheren Erkundung gebeten sowie um Lunchpakete, da wir am letzten Tag das Frühstücksbuffert leider nicht nutzen konnte.
Das Hotel befindet sich direkt am Jägertor in der Hegelallee - nur fünf Gehminuten von der Straßenbahn-Haltestelle "Nauener Tor" entfernt (Linie 92 & 96 vom Hauptbahnhof Potsdam). Trotz Hauptstraße vor dem Hotel sind die Zimmer sehr ruhig. Man ist in ein paar Minuten in der Innenstadt sowie im reizvollen Holländischen Viertel von Potsdam.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife