Das Hotel ist ein recht altes Haus, welches mit viel Liebe zum Detail eingerichtet ist. Kleine Schwächen werden verdeckt durch die Vielzahl an schönen, alten Sammlerstücken, die das Auge gefangen nehmen. Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet und dem Preis mehr als angemessen. Wir kennen in Friedrichroda mehrere Hotels, Pensionen und Gästewohnungen, kommen seit vielen Jahren her. Aber das Hotel hat alles, was wir erwarten. Top ist das Preis/Leistungsverhältnis, auch im Restaurant. Mit dem Handy kann man jederzeit telefonieren.
Die Zimmer sind groß, gemütlich eingerichtet und sehr sauber. Dass nicht alles dem neuesten Komfort entspricht, sollte man den Betreibern nachsehen, sie tun alles, um ihre Gäste auch ohne Luxus zu verwöhnen. Telefon gibt es im Zimmer, der Internetzugang war uns über mitgebrachten Laptop und eine Zugangskarte möglich. Da die Hauptstraße keine Durchgangsstraße ist, schläft man sehr ruhig. Wir empfehlen das Hotel für Kurzurlaub oder längeren Aufenthalt und wir kommen gern auch mit unseren Enkeln zurück, weil wir wissen, wenn die Kinder die langen Flure und den schönen Gastraum mal zum Toben und Rennen nutzen, werden wir nicht gleich in die Schranken gewiesen. Für Familien eignen sich die zwei Ferienwohnungen (für wenig Geld) hervorragend, auch wenn die Einrichtung gerade der kleineren Wohnung etwas zusammengewürfelt ist, aber gemütlich kann man sich es allemal machen.
Der Chef des Hotels ist ein begnadeter Koch, man kann jeden Abend etwas anderes essen und staunt immer wieder über die Kreativität der Küche. Bei unserem letzten Aufenthalt haben wir asiatisch gegessen, haben für 7 Personen vorbestellt und konnten uns den ganzen Abend an der Vielfalt der angebotenen Speisen erfreuen, schon allein die Präsentation war es wert, dabei gewesen zu sein. Aber wundern muss man sich nicht, der Chef hat über viele Jahre überall auf der Welt gekocht und kann eben mehr, als nur thüringische Küche anbieten, die ja für sich schon eine Reise wert ist. Das Frühstücksbuffet ist wunderbar und kann mit großen Hotels durchaus mithalten. Als wir im Februar für mal kurzzeitig die einzigen Gäste waren, wurde an der Reichhaltigkeit kein Abstrich gemacht.
Der "Deutsche Hof" wird mit großem persönlichen Einsatz familiär geführt. Die Chefin des Hauses und ihre Tochter bestechen die Gäste mit ihrer Freundlichkeit und Kompetenz, so dass allein diese beiden wunderbaren Frauen zum Wiederkommen einladen.
Das Hotel liegt in der verkehrsberuhigten Hauptstraße, an der viele hübsche, kleine Geschäfte zum Bummeln und ein Café im Wiener Stil zum Verweilen einladen. Da Friedrichroda ohne Zweifel eine wunderbare Kleinstadt ist mit einer atemberaubenden Umgebung, erübrigt sich fast die Bewertung der Lage. In Friedrichroda sieht man rundum nur bewaldete Berge, das ist Entspannung pur.
Das Hotel ist nicht mit all dem,, was man heute unter "Wellnessbereich" versteht, ausgestattet, aber das braucht es nun wirklich nicht, es steht doch in Friedrichroda und der Thüringer Wald, die Marienglashöhle, Erfurt, der Inselsberg und vieles mehr laden zum Besuch ein, man hätte gar keine Zeit für "Seelenpflege" im Hotel, die bekommt man draußen genug.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Vorname: | Tamara & Helmut |