Das Hotel Am MedemUfer in Otterndorf ist ein familiengeführtes 3-Sterne-Superior-Hotel. Es liegt direkt an der Medem. Wir waren 2011 schon mal dort und es hat uns vor der Sanierung und Neubauten gut gefallen. Jetzt nach der Sanierung und Neubauten hat es unseren Erwartungen übertroffen.
Unser Hotelzimmer 128 verfügte über liebevoll eingerichtetes Zimmer im nordischen Stil. Wir hatten einen Balkon mit Blick auf die Medem. Die Ausstattung umfasst unter anderem WLAN, Minibar, Safe, Flachbild-TV sowie Bademäntel, Saunatücher und einer ebenerdige Regenwalddusche. Es war, obwohl das Hotel gut belegt war, sehr ruhig. Demzufolge hatten wir auch erholsame Nächte auf guten Matrazen bzw. Topper.
Im hauseigenen Restaurant „LeuchtFeuer“ werden saisonale Spezialitäten aus der Region serviert, darunter frischer Fisch, Fleisch vom Bauernhof Hadeler und knackige Salate. Das Frühstücksbuffet bietet eine Auswahl an regionalen Produkten wie Brötchen von Bäcker Buck und hausgemachte Marmeladen. Die Hotelbar „Strandbude“ lädt mit maritimem Flair und einer Auswahl an Cocktails und Snacks zum Verweilen ein.
Das Hotel ist GreenSign-zertifiziert und legt Wert auf ökologische Nachhaltigkeit, soziales Engagement und wirtschaftliche Verantwortung. Kostenfreie Parkplätze, Ladestationen für E-Bikes und Elektroautos sowie ein Fahrradverleih gehören zum Serviceangebot. Das Peronal war immer freundlich und hilfsbereit. Wünsche wurden, Danke Carmen für den Ausdruck. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt direkt an der Medem und nur wenige Gehminuten von der historischen Altstadt entfernt. Mit seinem nordischen Charme und der Nähe zur Nordsee bietet es eine ideale Kombination aus Erholung, Genuss und Aktivurlaub. Von hier aus ist mit dem Ebike einiges, wie Cuxhafen, gut zu ereichen. Die Ebikes kann man kostenlos im einem großen Schuppen unterstellen und aufladen.
Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich die Sole-Therme, die mit einer vielfältigen Bade- und Saunalandschaft zum Entspannen einlädt. Hotelgäste erhalten Ermäßigungen auf den Eintritt und Spa-Anwendungen. Zudem bietet das Hotel einen Kanuverleih an der Medem an, ideal für romantische oder familienfreundliche Ausflüge auf dem Wasser.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Michael |