Hotellage: Das durch sein Glasdach auffällige Hotel liegt direkt an der stark frequentierten Strandpromenade, nach vorne heraus mit Blick auf die Strauch-Baumlandschaft der Dünen und das Meer, nach hinten raus Blick auf eine Gerölllandschaft, die das Hotel als einen ihrer kostenfreien Parkplatz zur Verfügung stellt. Seitlich schließt auf der einen Seite ein weiteres Promenadenhotel an, auf der anderen Seite die örtliche, gut besuchte Jugendherberge. Parkplätze:Ich hoffe, Sie werden besser aufgeklärt als wir, dass es nicht nur den Prestigeparkplatz mit 10 Plätzen ganz vorne gibt und dazu den von einer dünnen Kette abgesperrten Platz, dessen Ein- und Ausfahren immer mit jemanden-von-der-Rezeption-bitten-aufzuschließen verbunden ist. Dann kann man noch seitlich stehen, wird aber mit etwas Pech zugeparkt - und nach ein paar Tagen wurde uns dann auch netterweise gesagt, dass es 50 Meter die Straße runter einen weiteren kostenlosen, bewachten, großen Parkplatz mit Schranke gibt, der mit der KeyCard zu verwenden ist. Danke. Zustand der Zimmer: Klein, aber fein, neuester Standard - top. Gästestruktur im Hotel während unseres Aufenthaltes: Rentner und 30-45jährige Paare mit und ohne Kleinstkinder. eingeschlossene Leistungen: Frühstück, Nutzung des Spa-Bereiches Sauberkeit: ausgezeichnet.
Zimmergröße winzig aber gut und auf neuestem Stand ausgestattet. Sehr gute Betten, allerdings haben wir in der Bettwäsche stark geschwitzt. Keine Klimaanlage. Tresornutzung gratis, TV, Balkon, Minibar vorhanden. Staurraum etwas knapp. Badezimmer ideal Standart. Zu wenig Steckdosen. Absolut no-go war die nett gedachte Idee, ein internes Badezimmerfenster einzubauen. Im Bad fühlte man sichdircj das Klarglas wie auf dem Präsentierteller, nachts weckte man den anderen, wenns denn mal dorthin ging, da das Fenster keine Verdunklungsmöglichkeit hatte.
Eine Bar direkt vorne an der Rezeption. Sehr nett, wenn man nicht gerade zum Fußballgucken gezwungen wird. Raucherbereich. Unter dem Glasdach des HOtels die BlueMoonLounge, in der man telefonisch Drinks bestellen kann, die dann hochgebracht werden. Toller Ausblick hier oben, Bänke rund um das Dachfenster, Glasboden. Zwei Restaurants, die ineinander übergehen, ein Fischlokal, ein allgemeines Restaurant, beim Frühstück ungetrennt. Frühstuck sehr gut, Qualität und Quantität der Speisen und Getränke top. Einziges Manko hier: Die absolute Stille im Frühstucksraum, ein wenig Musik wäre wünschenswert gewesen, so bekam das ganze etwas Kantinenflair.
Freundlichkeit des Personals: Hier möchte ich zwei Leute ausdrücklich loben: Einmal die nette, kurzhaarige Frühstücksbedienung, die immer freundlich, gutgelaut und höflich ihren Service durchführte und unseren Zimmer-Herrn und dessen Zimmerreinigung! Auch er höflich, freundlich, schnell, souverän, täglich eine Topleistung, von der sich viele andere im Hotel dicke Scheiben abschneiden könnten! Gut, die meisten waren höflich, aber manchmal hatte ich das Gefühl, es hat nur Azubis in dem Hotel. Wenn die Sauna um 21 Uhr zumacht, heißt das für mich, ich habe bis 21 Uhr vollen Service. Und nicht, man stellt einfach ab 20.30 Uhr die Wärme runter, und reißt dann ab 20.55 Uhr die Türen zum Abkühlen auf, während noch Gäste da sind. Hier hätte entweder bis 21 durchgeheizt oder ab 20.30 Uhr jemand durchkommen und sagen müssen, dass ein letzter Saunagang jetzt zu machen sei. Ich fand es unmöglich. Trauriger Höhepunkt war unser Versuch, einmal dort das im abendliche Menü einzunehmen. Erst wurden wir patzig abgewiesen, das von uns angefragte Menue sei nur für Gäste mit Halbpension. Gesagt, und dampfte ab. Etwas irritiert holte ich mir die bebrillte junge Dame noch einmal an den Tisch - wieso es, wenn es nur für HP-Gäste wäre, mit Preis ausgewiesen denn im Morgenblättchen stehen würde. Rumgestammel, wir seien ja so spät, sie müsse erst mal nachfragen, ob denn alles noch da sei. Siehe da - es ging. Wir bestellten und baten um die Weinepfehlung dazu, woraufhin sie auf die Weinkarte deutete und wortwörtlich ausrief: "Ich weiß doch nicht, was Sie mögen! Hier ist die Weinkarte, da steht alles drin." und dampfte erneut ab. Das unser Tisch voller Krümel vom Vorgänger war und die Kellnerin uns das Besteck nicht hinlegte, sondern anreichte, kam auch noch dazu. Wir haben es dann beim Frühstück gelassen.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Meer. Bei schönem Wetter kann man draußen essen, sitzt dann direkt an der sehr besuchten Promenade mit Blick auf das Strauch- und Baumwerk der Düne, Blick auf das Meer und den Horizont. Den Strand sieht man wegen der Bepflanzung der Düne nicht. Direkt neben dem Hotel geht der stark frequentierte Durchgang von der Stadt zur Promenade / Strand entlang, u.a. Stop von sämtlichen Führungen, die durch Binz gehen. Die eigentliche Innenstadt mit Fußgängerzone bzw. die Seebrücke ist ca. 200 m weit zu Fuß gut erreichbar. Als wir dort zu Gast waren, wurde gerade die Promenade umgebaut. Da kann das Hotel nichts für, aber von rangierenden Baggern geweckt zu werden, beim Frühstück auf die in die Böschung geschmissenen Säcke mit den Bauutensilien zu schauen und die Tatsache, dass einem Flanierende, die nicht durch den Bauschlamm laufen wollen, quasi über den Frühstücksteller spazieren ist nicht meine Auffassung von einem ruhig begonnene Tag in einem Hotel gehobener Kategorie. Da hätte s vom Management mehr kommen müssen als der täglich gleiche Entschuldigunsspruch im Morgenblättchen des Hotels.
- Wellness
- Sport
Zwei Minuspunkte im Spabereich: Zum einen, dass der Textil- und der Saunabereich nicht getrennt waren, zum anderen war die wirklich gut durchdachte, atmosphärische Wechselbeleuchtung zu dunkel, als dass man was hätte lesen können. Ansonsten: WOW. Die Liegen waren eher kleine Betten, Finnische Sauna, zwei Dampfbäder, diverse Duschen, Fußbäder. Tee und Wasser gratis. Im Pool diverse Knopfdruckspielchen: Für Fußsprudel, Sprudelliegen, Wasserschwall und Gegenstromanlage. Allerdings mehr als 6 Leute gleichzeitig war der Pool schon arg voll. abschließbare Spinde, Umkleiden, Badehandtücher, große Duschen, sogar eine kleine Schleuder, Fön - ein wunderschöner Erholungsbereich. Sonstiges: WLAN kostenlos im ganzen Hotel - sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tanja |
Liebe Gäste, es tut mir wirklich sehr leid, dass Sie kaum zufrieden waren, klar ablesbar auch an der Bewertung. Auf all Ihre Kritik-Punkte kann ich an dieser Stelle natürlich nicht eingehen, jedoch sind einige nicht richtig wiedergegeben, wie zum Beispiel: unsere Ostsee-Dünen sind bewachsen und das ist gewollt, werden jedoch von Zeit zu Zeit auch beschnitten, wir haben einen durchaus guten Mix zwischen Azubis und Facharbeitern, die eindeutig in der Mehrheit sind und: wir haben keine Sportpool für 10 oder mehr Leute - das ist weder gewollt noch passend zu meiner Hausgröße. Insofern ist Ihre haarscharfe Kritik nicht ganz exakt. Selbstverständlich habe ich jedoch Ihre berechtigte Kritik zu etlichen Punkten bereits ausgewertet und abgestellt. Mit freundlichen Grüßen W. Schewe & Team