Tokojoshi (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Hotel an sich ist sehr schön und besticht durch seine gute Lage direkt am Strand, nur getrennt durch die Strandpromenade. Die Wege sind durch den genau durch die Hotelmitte gehalten Aufzug sehr kurz, wobei man durch das Treppenhaus schneller ist, da es nur einen kleinen Aufzug gibt. Dieser ist oft durch Reinigungspersonal oder andere Gäste belegt. Unser Zimmer war sauber, da gab es nichts auszusetzen. Einzelne Fugen in der Dusche bildeten Schimmel, aber nun ja... Mit meinem iPhone 4 hatte ich im o2 Netz seltenst Empfang, was an den vielen Stahlträgern im Hotel liegen mag. Das Hotel verfügt über kostenloses W-Lan, welches aber auch nicht das Schnellste ist... Ansonsten gilt: Bis auf die Zimmer und deren Ausstattung hätte das Hotel den Status " 3 Sterne Superior" verdient. Es gibt in Binz sicher Hotels, in denen der Service dem Preis/Leistungsverhältnis besser angepasst ist und die über den gleichen Blick, sowie ähnlich gute Zimmer verfügen. Service war nur bedingt vorhanden. Dann doch lieber wieder nach Sylt, da weiß man, was man hat...

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, da gab es nichts auszusetzen. Einzelne Fugen in der Dusche bildeten Schimmel, aber nun ja... Ansonsten hat man, wenn man ein Zimmer zur Seeseite bucht, eine wunderbare Sicht auf das Meer und den Strand.

• Das Frühstück war auch in Ordnung, die angebotene Halbpension, sprich das Abendessen in 4 Gängen, traf leider nie ganz unseren Geschmack. Hier haben wir schon wesentlich besseres erlebt. Einmal habe ich eine Hauptspeise nicht gemocht und bat darum, dass ich mir doch bitte ein Gericht aus der Abendkarte bestellen könne, was auch erstmal kein Problem darstellte. Das Gericht war vom Warenwert auch günstiger, als jenes, welches im Menü angeboten wurde, trotzdem wurde es mir zusätzlich zum Halbpensionspreis in Rechnung gestellt. Wir waren schon in Hotels, wo man beim Frühstück gefragt wurde, ob das Menü so in Ordnung sei und man, je nach Wunsch, bis 12 Uhr beliebig umstellen konnte. Einen "Michelin" Stern , wie ihn die Küche des Hotels derzeit besitzt, kann ich absolut nicht nachvollziehen. Aber Essen ist ja bekanntlich auch Geschmacksache... Was aber ein absolutes "No Go" ist, ist dass eine lebensgroße Holzschnitzerei mit dem Abbild desGeschäftsführers im Restaurant hängt und man - je nachdem wo man platziert ist, ständig auf das Glied - in Holzform ;) - des selbigen guckt. An sich amüsant, aber eine Woche lang dann doch zu viel des guten.

• Der Service entspricht eher einem Hotel Garni, sprich *** Sterne. Gläser die man Abends für Getränke aus der Minibar genutzt hat wurden am nächsten Tag nicht wieder frisch hingestellt. Somit musste man immer aus der Flasche trinken. Die Damen an der Rezeption waren teilweise freundlich, teilweise lustlos und manchmal auch "unkooperativ". Gerade von einem privat geführten Hotel sind wir wesentlich besseres gewohnt.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist die Lage sehr gut, direkt an der Strandpromenade und unweit der Seebrücke, sowie der Fußgängerzone.

Der Wellness-Bereich ist schön gestaltet, alles war ordentlich und gepflegt. Der Pool ist für Jugendliche unter 16 Jahren nur in Begleitung der Eltern zu benutzen (Ruhestörung, etc.) und das auch nur von 10-12 Uhr. Ansonsten gar nicht. Die Sauna ist unter der Woche erst ab 13 Uhr zugänglich, dabei wirbt man damit ein "Wellness - Hotel" zu sein. Eher Teilzeit-Wellness...

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Tokojoshi