Das Hotel ist doch schon ganz schön in die Jahre gekommenund. Damit meine ich nicht nur die Außenfasade, sondern insbesondere die Zimmer. 3 Stockwerke was man nur unterstreichen kann, wir hatten ein Zimmer zur Vorderseite herraus, das war morgens im Berufsverkehr sehr, sehr laut. Die Zimmerfenster sind gut luftdurchlässig und darum auch nicht gedämmt. Alles war doch schon ganz schön abgenutzt und defekt. Alle Zimmer wurden durch die freundliche Bedienung jeden Tag gereinigt. Eingeschlossene Leistungen gab es nur ein Frühstück. Immer frische Kost und gut. Morgens unten im Bereich des Hotels. Abendbrot war nicht buchbar. Es waren zur Berlinale 2008 im oder Anfang Februar sehr viele ausländische Besucher eingetragen. Wir nutzten das Hotel zum schlafen. Die Lage war super oder Klasse und doch, wenn man bedenkt, 500 Meter vom Potsadamer Platz entfernt, für uns Langläufer und Erkunder total ideal. Das Fahrzeug konnt man wirklich die Woche unter stehen lassen. Berlin war immer in der Nähe. Ich zahlte für eine Woche zwei Erwachsene mit Frühstück 495 Euro. Teuer für solch ein Hotel außerhalb von Berlin, aber nicht in solch einer Nähe zu allen großen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Die Oper von Berlin war 200 - 300 hundert Meter entfernt. Nutzt das Hotel, wenn ihr nur schlafen wollt. Vergesst dann nicht die Hilfsmittel wie beschrieben und wandert vom Reichstag bis zu den Hackschen Höfen und vergesst das "KADEWE" am Kurfürstendamm nicht. Es macht Spass. Uns hat der Aufenthalt viel gegeben und wir fahren Ende des Jahres wieder in das Hotel.
Zimmer waren vorhanden. Für zwei Personen ohne Aufbettung auch akzeptabell gross. Dusche die Betten der Fernseher die Fenster waren sehr alt, oder klein. Bei uns war die ganze Zeit über die Dusche ( Schlauch ) defekt, hatten das dann auch bemängelt, aber wurde nie abgestellt.. Ja wie gesagt, die ganze Zeit. Föhn oder Bademantel, was ist das. Der Fernseher 34 cm gross und 5 Meter weit weg an der Decke klebend. Die Lage nach vorne herraus ( Lärm ) war wie oben beschrieben der ertse Tag zum schlafen grausam. Dann legten wir uns Ohrschutz zu. Der letzte Tag war nicht besser.
Frühstück. Mehr nicht im Hotel. Sauberkeit der Bereiche war trotzt Abnutzung aber immer gut. Atmosphäre war nicht vorhanden.
Das Personal ist mehr für die Betreuung im Hotel kompetent. Arzt und Kinderbetreuung gibt es nicht im Hotel. Der PP wird gesichert beim zuschlagen der PP-Tür durch ein grosses Brett. Fällt die Tür zu, dann muss man über die Hauptstraße in die Vorderseite der Anlage hinein. Schon primitiv. Check -in gab es auch. Ganz schnell, Zimmer länge und Frühstücksbereich wurden erklärt und dann weg. Wir brauchten auch nicht mehr. Waren 30 Minuten nach Empfang im Hotel dann auch schon am Potsdamer Platz.
Perfekt. Fenster aufmachen ( bei uns nach vorne ) dann konnte man den Potsdamer Platz mit allen seinen Gebäuden sehen. Direkt und besonders bei Nacht zu empfehlen. Standige Änderung der Kupel des Sony - Centers in der Nacht ist wunderschön. Das Hotel hat im Hinterhof einen PP sehr kleine Einfahrt. Alles befindet sich in der Nähe wie Bus Bahn Schiff PP und ebend der City-Bereich von Berlin. Haben pro Tag 10 bis 30 km abgewickelt und das immer dann zu Fuss. Einkaufen kann man reichlich teuer( Kleidung Elektronik ) oder nur zum essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kann man machen alles aber nicht im Hotel. Es gab kein Internetzugang im Hotel. Wir haben alles über Hot - Spot der T - com gemacht. T-COM Hot Spot sind im Hotel erreichbar. W- Lan nicht. Außerdem sind auch alle üblichen Sender in Deutschland und auch noch mehr übr DVBT zu empfangen. Sehr klare Digital Fernseh Sender.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |