Felix (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis ist eine Frechheit

Sehr schlecht

Das Hotel am Potsdamer Platz befindet sich an der Potsdamer Straße und ist fußläufig noch ein gutes Stück vom Potsdamer Platz entfernt. Es befindet sich in einem alten, stark sanierungsbedürftigen Gebäude welches direkt an der Straße steht. Wir waren mit einer 15 köpfigen Reisegruppe unterwegs ("Betriebsausflug") und in Ein- bis Dreibettzimmern untergebracht, wobei man im Dreibettzimmer lediglich ein zugestelltes Bett vorfand, ansonsten waren diese Zimmer wie die Zweibettzimmer. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, wie das in einer Großstadt wie Berlin auch zu erwarten war.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind in meinen Augen knapp vor der Kategorie "allerunterstes Niveau". Renovierungsbedürftig, klein, zugig, laut.... dies wurde lediglich vom Zustand des Bades übertroffen. Schimmelbefall und fast unerträglicher Gestank (nach Schimmel?!) machten jedes Aufsuchen des Stillen Örtchens oder jedes Duschen zum Risikospiel. Da fallen so Nebensächlichkeiten wie der kaputte WC-Deckel (Halterung herausgerissen) kaum noch auf. Wir konnten nur froh sein, dass wir nur zum kurzen nächtlichen Schlafaufenthalt in diesen Zimmern bleiben mussten. Alles andere ist schlicht nicht zumutbar.

• Schlecht
  • Es gibt im Hotel nur den Frühstücksraum, in dem das Frühstück in Buffetform angeboten wird. Dies ist in meinen Augen jedoch stark verbesserungsfähig. Neben einem unterirdischen Kaffee und regalwarmer H-Milch gibt es noch Orangensaft als Getränke zur Auswahl. Die feste Nahrung beschränkte sich auf aufgebackene kleine 'normale' Brötchen oder wahlweise Brot. Als Belag gab es 2 Käsesorten plus Salami und Kochschinken sowie süßen Aufstrich (Marmeladen und eine Nuss-Nougat-Creme). Daneben Joghurt und Früchte oder Müsli, die ich jedoch nicht probiert habe da ich schon bei näherer Betrachtung kein Verlangen mehr danach verspührte.

• Das Personal war grundsätzlich recht freundlich und hilfsbereit. Lediglich im Rahmen des Frühstücks wurde man manchmal komisch angesprochen, wenn man es wagte ein Messer oder einen Teller vom Buffet zu nehmen weil ja eigentlich die Tische eingedeckt waren. Blöd nur, wenn man sich zu seinen Bekannten setzen will, und an diesem Tisch vorher andere Gäste saßen und das Gedeck schon benutzt (und noch nicht abgeräumt) war. Nach kurzer Diskussion hat man sich dann doch einfach bedient. In unserem Dreibettzimmer war vergessen worden, das dritte Bett zu beziehen. Dies haben wir am Anreisetag sofort an der Rezeption bekannt gegeben und es wurde bis zum Abend nachgeholt.

• Die Potsdamer Straße ist eine stark befahrene 4-spurige Straße die von allen Verkehrsarten stark genutzt wird. Auch Schwerlastverkehr ab morgens früh haben wir erlebt. Busse und allerhand Individualverkehr runden das Straßenbild ab. Aufpassen sollte man auf die Berliner Fahrradfahrer, die sich eher wie Motorradfahrer auf einer Rennstrecke benehmen. Einkaufsmöglichkeiten finden sich in unmittelbarer Umgebung. Bis zum Potsdamer Platz muss man zwar etwas gehen, aber auch das ist machbar. In direkter Nachbarschaft befindet sich der Club 'Hollywood', von dem uns jedoch seitens der Hotelmitarbeiter abgeraten wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2009