Paul (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswert - super Preis-/Leistungsverhältnis

Das Haus ist mehr Hotel als Gästehaus mit allem was dazu gehört. Die Zimmer sind zwar einfach aber sehr zweckmäßig und sauber. Unser Standardzimmer verfügte außerdem über eine Kleinküche, was sehr praktisch war, konnte man sich doch auch mal selbst etwas zubereiten. Auf Wunsch konnte man sich an der Rezeption auch ein Lunchpaket für nur 5€ bestellen (sehr reichhaltig). Das Frühstück nimmt man im neu errichteten Wintergarten ein. Sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Das Frühstücksbüffet ist für den Preis von €6 sehr reichhaltig. Die Eier waren perfekt der Kaffee heiß und kräftig. Das schönste ist jedoch die Aussicht auf das Schloss. Wenn das Hotel ausgebucht ist kann es jeoch beim Frühstück auch mal eng werden. Wir haben jedoch immer sofort einen Platz bekommen. Das Personal war flink und aufmerksam. Halbpension kann man im nahegelegenen Restaurant "Barlachstuben" für €10 einnehmen. Kann auch noch vor Ort gebucht werden und ist günstiger als "a la Carte" zu essen. Das 2-Gang Menü steht nicht auf der Karte und wir frisch nach Angeboten der Saison zubereitet. Wir haben auch anderen Restaurants gegessen den Barlachstuben hat es uns am besten geschmeckt. Positiv aufgefallen ist außerdem eine Kaffeebar mit Selbstbedienung im Foyer, wo es einen sehr guten Capuccino für nur einen Euro gibt. Rechtzeitig buchen. Wenn man sicher ist gibt es vier Wochen vor Anreise einen Sparpreis für €25 pro Person.

• Die Zimmer sind sehr hell und freundlich mit hellen Kiefernmöbeln ausgesattet. Alles war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer mit allerdings sehr hohen Decken.

• Gut
  • Es gibt keine eigenen Gastronomie sond wie oben beschrieben nur in den Barlachstuben. Im Haus werden aber kleine Snacks angeboten, die man sich auf dem Zimmer selbst zubereiten kann, wenn man möchte. Frühstück war sehr gut.

• Gut
  • Wir waren rund um zufrieden. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich uns hilfsbereit.

• Das Beste am Hotel ist wohl die Lage direkt am Schloss. Von hier läuft man nur 5 Minuten in die Innenstadt. Von hier aus haben wir Ausflüge in die sehr sehnswerte Umgebung unternommen. (Waren und Malchow, Warnemünde, Bad Doberan und Schwerin). Man kann sich im Hotel auch Fahrräder für €7, 50 mieten. Güstrow selbst hat mit dem Inselsee sehr viel zu bieten.

Es gibt wohl mehrere Tagungsräume. enn man einen eigenen Laptop mit hat kann man sich an der Rezeption ein Modem für 3€ pro Tag mieten. Ansonsten gibt es noch einen öffentlich zugängigen PC. Wellnesseinrichtungen gibt es im Haus nicht. In der nähe befindet sich jedoch ein Spaßbad mit einer großen Saunalandschaft.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Paul