Olaf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Für einen Kurzurlaub zu empfehlen

Schlecht

Die Lage (direkt am Schlosspark mit Blick zum Schloss) am Rand der Altstadt von Güstrow ist einzigartig und punktet. Das Gebäude ist großzügig geschnitten und hat fast einen 4-Sterne-Charakter. Die Ausstattung in unserem Zimmer (335) enttäuschte, da das Mobiliar zahlreiche Gebrauchs- und Alterungsmerkmale aufwies und vermutlich aus den 1990-er Jahren stammte. Hier findet man wirklich in Second-Hand-Möbelhäusern und/oder auf dem Sperrmüll bessere Ausstattungsgegenstände. Im Kleiderschrank erstaunlich viele Kleiderbügel, aber alle mit "Sicherheitstechnik" versehen. Unmöglich! Glaubt man wirklich, diese Bügel werden entwendet? Tipp: Dann sollte man herausnehmbare Bügel mit Werbeaufdruck einsetzen. Werden diese wirklich gestohlen, so macht der Dieb kostenlos Werbung und jeder erkennt, dass die Bügel "geklaut" wurden.In der Minibar befanden sich 1 Flasche Bier,eine kleine Flasche Wasser und eine kleine Flasche Apfelsaft. Das war nichts "Halbes" und nichts "Ganzes". Entweder erwarte ich eine prall gefüllte Minibar (mit Preisliste)oder man sollte es lassen. Sehr gut ist der Zimmersafe. Das Badezimmer war groß, aber hier wurde nur sehr, sehr oberflächlich geputzt. Auf den Haken, am und unter dem Waschbecken viel Staub und an den Fliesen waren Dreck und Körperhaare von den Besuchern vor uns zu finden. Auch fehlte der versprochene Kosmetikspiegel. Das Essen im Restaurant "Wallenstein" ist unschlagbar gut und absolut lecker. Ebenso der Service, wenn nicht ein Malheur passierte: Meine Frau und ich hatten über "Day-Dreams" Halbpension gebucht. Zu den Abendessen bestellten wir diverse Getränke, die wir jeden Tag in bar beim Personal bezahlten (mit Trinkgeld pro Abend durchschnittlich 26,50 Euro). Wir hätten sparen können, indem wir diese Rechnungen hätten "sammeln" können, denn somit wäre das Trinkgeld entfallen oder zumindest viel geringer ausgefallen. Am Abreisetag versuchte man eine Abendgetränkerechnung vom 17.05. über rund 17,00 Euro uns zusätzlich anzulasten, was wir abwehrten. Zum Glück habe ich alle Abendrechnungen aufgehoben. Leider erfolgte über diese Sache keine Entschuldigung. Insgesamt haben meine Frau und ich für 3 Nächte 408,85 Euro in diesem Hotel gelassen (Übernachtung via Day-Dreams = 51,85 Euro, 3x Frühstück und 3x Abendessen = 275,00Euro (incl. 2,00 Euro Trinkgeld) und 82,00 Euro für 3x Abendgetränke (incl. Trinkgeld). Das ist entschieden zu hoch im Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Restaurant & Bars

• Service