Das familiär geführte Haus ist relativ klein und mit einer überschaubaren Anzahl Zimmern ausgestattet. Es steht ein eigener Parpklatz zur Verfügung. Sehr nett erschien uns die Terrasse aus Holz, die wir aufgrund der Witterung allerdings nicht nutzen konnten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Vom Säugling bis zum Rentner war alles vertreten. Die öffentlichen Bereiche waren sauber und dufteten angenehm. Die im Eingangsbereich platzierte Raucherecke ist für Nichtraucher schwer erträglich. Auf das Candle Light Dinner hier verzichten und lieber in das nahe gelegene Portofino gehen. Hier gibt es zumindest außerhalb der Saison sehr guten Service und tolles Essen. Wirklich romantisch wird es allerdings auch hier nicht. Von November bis Februar hatte leider auch das Vielmeer geschlossen, welches ein guter Anlaufpunkt wür Cocktails und Abendunterhaltung ist. Wenn man zum ersten Mal in KüBo ist, am besten in den übrigen Monaten hierher kommen.
Diese teilen sich in Standardzmmer und Superior Zimmer auf. Letztere unterscheiden sich vor allem durch die italienischen Rattanmöbel. Die Zimmer waren geräumig, sauber und ansprechend gestaltet.
Das Frühstücksbuffet war gut sortiert und reichlich vorhanden. Ausgegangene Speisen wurden rasch nachgelegt. Es fand sich auch eine große Auswahl an Markensäften. Auch die Teeauswahl war gut. Der Kaffee ließ, aufgrund der langen Zwischenlagerung in Thermoskannen auf dem Tresen eher zu wünschen übrig. Ein Reinfall war das Candle Light Dinner. Weniger aufgrund der Speisen, sondern vielmehr wegen der Art des Service und der Platzierung. Obwohl der Gastraum potential für die Platzierung der Gäste, die ein Candle Light Dinner gebucht hatten, in einem lauschigeren Teil des Gastraumes möglich gewesen wäre, wurden wir inmitten aller anderen Gäste platziert. Eine romantische Stimmung konnte hierbei kaum aufkommen, da auch die Beleuchtung eher an Bahnhofshalle, denn an Candle Light Dinner erinnerte. Meiner Ansicht wurde hier mehr nach logistischen Gesichtspunkten platziert, denn nach romantischer Stimmung.
Der Service an der Rezeption war immer freundlich und verbindlich. Unsere Kritik das Candle Light Dinner betreffend, wurde allerdings mit dem Satz abgetan, dass das schon immer so gemacht würde und sich bisher noch niemand beschwert hätte. Unserer Ansicht nach ein wenig hilfreicher Kommentar. Dem Service zum Frühstücksbuffet hätte etwas mehr Übersicht gut getan, da der Kaffeenachschub trotz zu Hauf bereits bereitgestellter Kaffeekannen sehr zu wünschen übrig ließ. Der Service am Abend war bemüht, hatte bei Reklamationen oder Änderungswünschen aber arge Probleme die Professionalität zu wahren. Auch die Achselbehaarung der Servicemitarbeiterin, sehen zu müssen, die ein achselfreies T-Shirt unter der Weste trug, führte nicht dazu, dass man sich professional versorgt fühlte.
Das Hotel liegt zwischen Kühlungsborn-Ost und West nur ein paar Minuten von der Strandpromenda und Strand entfernt. Auch der Stadtwald ist in wenigen Gehminuten erreicht. In unmittelbarer Umgebung finden sich diverse Restaurants und Geschäfte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |