Edmund (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Für 3*-Sterne: positiv überrascht !

Für unser Reiseziel war die Besichtigung des Kreuzfahrtschiffes AIDA in Warnemünde vorgesehen. Für die Übernachtung und anderen Aktivitäten haben wir im Internet das Hotel Am Tierpark in Güstrow ca. 60 km vor Warnemünde ausgesucht. Das Hotel liegt abseits ruhig in einem Wäldchen und ist mit Navi leicht zu finden. Das Hotel war früher ein Arbeiterheim einer gegenübergelegenen Zuckerfabrik und wurde modern renoviert. Die ca. 60 Zimmer sind über zwei Etagen verteilt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden; die Einfahrt geschottert. Das Hotel bietet Übernachtungen mit Frühstücksbuffet oder auch Halbpension an. Es werden verschiedene Arrangements angeboten, die preislich sehr interessant sind. z.b. "Urlaub der Träume", beinhaltet 3 Übernachtungen, Frühstücksbuffet, nachmittags Kaffee und Kuchen, Abendbüffet und alle Getränke, Parkplatz, ,WLAN, kostenloses telefonieren ins Festnetz, für 299,. € Zimmerpreis. Diese Angebote werden auch gut genutzt. Die Reservierung klappte ohne Probleme mit großer Freundlichkeit. Ebenso freundlich wurden wir empfangen und gleich zum Kaffee und Kuchen eingeladen. Bei der Zimmerzuteilung wurde unser Wunsch 1. Stock und evtl. bezugsfertig für 14 Uhr berücksichtigt, sodass auch der F1 -Nachmittag gerettet war. Schon bei der Ankunft konnten wir feststellen, dass die Räumlichkeiten sehr sauber und ordentlich waren. Im Hotel befindet sich auch ein Restaurant (Steakhaus), das nicht nur für Hotelgäste geöffnet war. Die Rezeption ist nicht rund um die Uhr besetzt. Spätheimkehrer benützen den Hintereingang mit dem Zimmerschlüssel. Im Außenbereich befindet sich für laue Abende eine große Terrasse die überdacht wurde. Für Schwerbehinderte ist das Hotel nicht zu empfehlen, deshalb Punktabzug. Das Hotel bietet auf dem Gelände auch einen günstigen Parkplatz für Wohnmobile und Wohnwagen an. Strom, Entsorgung und auch Waschgelegenheiten werden geboten. Zum Müritz See sind es ca. 50 km, zum Plauer See ca. 40 km und zum Krakow See ca. 20 km. Vor allem die ersten beiden bieten viel und sollten besucht werden.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war funktionell gut eingerichtet und in der Größe ausreichend. Bett mit guten Matratzen, Sitzgelegenheit, LCD-Fernseher, Telefon, Schrank, Spiegel. Aufgrund anderer Einträge hier über schlechte Kopfkissen, haben wir eigene mitgebracht, welche wir aber nicht brauchten, da die Kopfkissen (je 1x 80x80 und 1x 80x40) vollkommen in Ordnung waren. Dusche/WC ist nicht riesig, aber ausreichend. Seife, Fön vorhanden. Die Sitztoilette ist allerdings sehr sehr tief und der Duschvorgang müsste wirklich ausgetauscht werden oder Glastüren angebracht werden. Hier stimmt die Hygiene nicht ! Balkon, Klima, Kühlschrank oder Minibar findet man nicht. Aber wieder sehr positiv - alles sehr sauber.

• In der Gastronomie fand die größte Überraschung statt. Selten haben wir so ein Frühstücks- und Abendbüffet geboten bekommen. Die Auswahl hier zu beschreiben, würde den Rahmen sprengen. Wir können nur sagen, hier fehlte es aber auch an nichts !! Gratulieren muss man zur Vielfalt, Geschmack und Garnierung der Speisen sowie der Vorbereitung vom Tischgedeck mit frischen Blumen. Getränke wurden serviert, leere Teller sofort abgeräumt. Immer wieder wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, ob es schmeckt oder ob man noch einen Wunsch hat. Das Büffet wurde bis 20 Uhr ständig nachgelegt.

• Der Service ist überwältigend. Wir haben schon in vielen Hotels gewohnt, aber diese Freundlichkeit wird einem selten entgegen gebracht. Und dieses Lob spreche ich für das gesamte Personal aus. Die Zimmerreinigung klappte ohne Probleme, den Handtuchwechsel bestimmt wie üblich der Gast. Sowohl beim Frühstück wie auch Abendbüffet erhält man ganz tollen Service. Für Kinder ist im freien hinter dem Hotel ein Spielplatz und Untergeschoß eine Spielecke. Beschwerden gab es keine.

• Wie schon erwähnt liegt das Hotel am Stadtrand etwa 3 km entfernt. Eine Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel; allerdings fahren die Busse dort in großen Zeitabständen. Für Beginn von Radtouren oder Ausflüge mit dem Auto, die ideale Lage. Wegen der Entfernung, bucht man besser Halbpension oder speist nach Karte im eigenen Restaurant. Die Preise sind nur leicht erhöht.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015