Wir, ein Ehepaar mit langjährigen Verbindungen zu Güstrow, jetzt in der Lausitz wohnhaft, müssen mindestens einmal im Jahr in die wunderschöne Barlachstadt. Und so kamen wir zum wiederholten Male in das Nordik Hotel am Tierpark ... einfach weil dieses Haus alles das bietet, was wir von einem guten Übernachtungsort erwarten: ein gepflegtes, sauberes Haus mit seinen Zimmern, Restaurant, Autoparkmöglichkeit und für uns ganz wichtig: die freundliche Aufnahme unserer (gut erzogenen) Hündin "Jule"! Diese Haus muss man einfach weiter empfehlen! Hier stimmt Preis und Leistung besonders!
Die Zimmer waren dank des umsichtigen Zimmerservice, stets sauber. Die Ausstattung ist tadellos und zweckmäßig. Es war alles vorhanden, was wir benötigten. Zusatzausstattungen Kaffeemaschine o.ä. sind wegen der Versorgung im Restaurantbereich u.E. nicht notwendig!
An dieser Stelle muss ein ganz großes Lob dem Küchen- und Restaurantpersonal gezollt werden. Ob das Frühstück oder das Abendbuffet. Qualität und Auswahl suchen ihresgleichen. Für uns war es wohltuend, aber auch nicht selbstverständlich, dass auch in "Ansturmzeiten" das Personal seine Freundlichkeit, Ruhe und Übersicht nie verlor! Als zusätzliches "Schmankerl" haben wir zur Kaffeezeit die Möglichkeit gefunden, uns bei einer Tasse Kaffee (der übrigens auch immer sehr gut ist!) den hervorragenden Schokoladen-Napfkuchen schmecken zu lassen ... und alles als Service des Hauses !
Der gesamte Service kann nur als sehr gut eingeschätzt werden. Alle, denen wir begegneten, waren freundlich und in ihrer Arbeit tadellos. Zu vielen entwickelte sich ein besonderes Verhältnis, so dass wir jetzt nach einigen Besuchen nicht mehr das Gefühl haben, in der "Fremde" zu sein
Jeder der einen Übernachtungsort mit hohem Niveau, dabei aber in der Natur gelegen, liebt, ist hier richtig! Unmittelbar in der Nähe fließt die Nebel und man kann beidseitig zu Fuß, aber auch mit dem Fahrrad, durch diese wunderschöne Landschaft Güstrow erreichen. Der Güstrower Naturpark kann ebenfalls in 5 bis 10 Minuten Fußweg erreicht werden. Die Freigehege u.a. mit einem zu beobachtenden Wolfsrudel aus einem in den Baumwipfeln angelegten "Wegesystem" ist einzigartig, wie auch der Aquatunnel. Für Kinder, aber auch für Erwachsene, sehr lehrreich und interessant. Weitere Wanderungen oder Radtouren unmittelbar von der Haustür des Hotels in die nahe gelegenen Heidberge und zum Inselsee. Dort befindet sich das Atelierhaus Ernst Barlachs ... für Kunst-Interessierte ein "Muß". Aber auch der Inselsee selbst mit seinem Badestrand und der Bootsausleihstation schafft einen hohen Freizeitwert! Selbst für Hotelgäste ohne Auto ist die Stadt Güstrow mit dem Bus zu erreichen. Güstrow selbst zu besuchen lohnt immer: eine wunderschöne Stadt mit restauriertem Altstadtkern: das Renaissanceschloss, der Dom, die Pfarrkirche, die Wallanlagen und auch hier Spuren von Ernst Barlach!
Ganz der Nähe des Hotels befindet sich ein schönes Hallenbad, das wir dieses Mal nicht nutzen, aber von von vergangenen Aufenthalten als "sehr gut" einschätzen
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Jürgen |