Das Hotel hat meine Erwartungen voll erfüllt. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und sauber. Zum Frühstück gab es immer reichlich Auswahl und es war auch sehr lecker, was man ebenfalls von der Speisekarte behaupten kann. Ich kann eine Reise in dieses Hotel nur weiterempfehlen! Und ein kleiner Tip: Nehmt euch auf jeden Fall Wanderschuhe mit, um die tolle Umgebung mit dem Rennsteig genießen zu können. Man kann dort wirklich endlos laufen. Das stelle ich mir auch im Winter mit Schnee toll vor! Da kann man sicher auch super Skilaufen! Ich spiele bereits mit dem Gedanken dort dieses Jahr noch mal ein paar Tage zu verweilen, wenn Schnee liegt!
Mein Einzelzimmer, in dem ich untergebracht war, ist von der Größe voll ausreichen gewesen und sehr gemütlich eingerichtet. Es war natürlich auch mit einem Badezimmer mit Dusche ausgestattet, TV und Minibar. Für die Gäste steht im Erdgeschoss eine große Terasse zur Verfügung, auf der man auch einen wunderschönen Blick ins Grüne hat und die Sonne genießen kann.
Die Gasträume des Hotels laden in ein uriges, gemütliches Ambiente ein, welches ich abends zum Essen und einem Gläschen Wein sehr genossen habe. Die Speisekarte hatte eine große Auswahl mit herzhaften, leckeren oder auch leichten Speisen. Es ist also für jedermann was dabei. An einem Abend wurde sogar Live-Musik gespielt, wobei dann richtig Stimmung aufkam.
Wenn ich Fragen hatte konnte ich mich immer an das Personal oder den Chef persönlich wenden und wurde immer freundlich beraten. Die Serviceleistungen beim Abendessen waren ebenfalls immer prompt und freundlich. Nähere Details kann ich leider nicht nennen, da ich die meiste Zeit des Tages unterwegs war. Wenn ich dann wieder zurück war, war mein Zimmer immer nett hergerichtet und gesäubert.
Für einen Wanderurlaub, wie ich ihn hatte kann man die Umgebung wirklich sehr gut nutzen. Die Wanderwege sind wunderbar und man kann die Natur sehr genießen. Obwohl man im Hotel alles zur Verfügung hat gibt es im Ort aber auch durch ein paar kleine Läden die Möglichkeit etwas einzukaufen. Es werden vom Hotel auch Ausflüge zur Stadtbesichtigung angeboten, die man mitmachen kann. Die nette, aufgeschlossene und lustige Art des Chefs Herrn G., der die Ausflüge leitet, machen es zu einem ganz besonderen Ereignis!
- Wellness
- Sport
Da ich wie schon geschrieben die meiste Zeit des Tages unterwegs war kann ich mich zu diesem Punkt nur teilweise äußern. Als Unterhaltungspunkt kann man aber definitiv die verschiedenen Ausflüge zählen, die angeboten werden. An einem Ausflug habe ich teilgenommen und es wurde vom Chef des Hauses wirklich sehr interessant und lustig gestaltet. Die Stadtrundfahrt nach Erfurt und die Sehenswürdigkeiten waren toll und er konnte uns auch historisch gut informieren. Für das leibliche Wohl war auch gesorgt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |